디노디노 공룡 탐험대 : 네 번째 모험 - 괴물 거미의 위협 디노디노 공룡 탐험대 4
스테파노 보르딜리오니 지음, 페데리코 베르톨루치 그림, 김효진 옮김 / 조선북스 / 2009년 12월

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
디노디노 공룡탐험대 두번째이야기를 보고 팬이 된 아들~
세번째 이야기는 만들어보기를 통해 다양한 이야기를 만들어 보는 재미에 푹빠졌었던...
네번째 모험 괴물거미의 위협을 만났습니다^^

똑똑하고 귀여운 꼬마공룡 디노디노, 높이뛰기 선수 점프디노,
바람보다 빠른 파수꾼 날쌘디노, 물고기를 좋아하는 해상구조대원 풍덩디노,
힘 센 탐험대원 덩치디노~ 모험을 함께 할 귀여운 공룡친구들^^
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
이번 모험에서는 사막에서 만난 네 발 달린 뱀처럼 생긴 작은 공룡의
이름을 지어주어 주자며 이야기가 시작되고~
그 녀석을 쫓아가다 괴물 거미 떼를 만나게 되는데,,,

어려움이 닥쳤을 때,,,
"우리는 디노디노 공룡탐험대! 언제나 하나되어! 언제나 함께하자!"라고
외치는 용감한 공룡탐험대 친구들~ 한이는 이 구호를 읽어줄 때마다 좋아하네요^^
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
다 읽고 난 후 내가 읽은 이야기를 통해 이야기 순서를 지어보고~
책에 나온 그림들이 대부분 실려 있어 잘 생각 나지 않을 때는 한번 더 훑어보네요^^
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
디노디노 공룡탐험대 시리즈를 쭉 보더니~
 다음 이야기는 무슨 이야기가 나오면 좋겠어? 라고 물으니
"재미있고 몸이 떨리게 무서운 이야기,,,가 나왔으면 좋겠어요" 라고 말하네요^^
꿈에 디노디노 공룡탐험대를 만나 새로운 이야기를 만들어보겠다며ㅎㅎ