알파맘, 엄마표 영어 교육 - 서준맘의 특별한 영어 교육, 담푸스 자녀교육서 01
김은주 지음 / 담푸스 / 2009년 5월

우선 책의 목차는 아래와 같아요^^

Part 1 알파맘의 엄마표 영어 교육을 하기 전에
그래도 영어는 꼭 해야 합니다. - 12
엄마표 방식이 좋은 점과 효과들 - 17
알파맘의 엄마표 영어 교육을 하기 전에 준비하세요. - 25

Part 2 알파맘이 추천하는 영어책을 고르는 법
그림책, 리더스북, 챕터북은 어느 단계에서? -36
내 아이 수준에 맞는 영어책 고르기 - 43
내용과 분야에 따른 영어책 고르기 - 60

Part 3 알파맘은 엄마표 영어를 이렇게 가르쳤어요
나이에 따른 영어 교육 방법과 노하우 - 96
알파맘의 영어 진행 단계와 순서 - 188

Part 4 엄마표 영어 교육에서 꼭 알아야 할 정보와 팁
알아두세요, 요것만은 꼭! - 216
생활습관만 바꿔도 영어를 잘 할 수 있다 - 224
엄마와 아이가 함께 할 수 있는 생활 영어 - 238

Part 5 알파맘의 엄마표 영어, 이것이 궁금해요 - 274

엄마표 영어교육을 하기전 준비물~

서준이를 키우시면서 하셨던 영어교육의 노하우를 하나하나 자세히 알려주셔서 쉽게 읽혀지고 내가 활용할 수 있는 방법이 생기네요^^

책 곳곳에 서준이를 키우며 영어를 생활화 하는 모습들의 사진을 볼 수 있고요~

사이 사이 ENGLISH TIP을 넣어주셔서 바로 활용할 수 있도록 자세히 넣어주셨네요^^

생활 속에서 영어사용하는 것이 아이에게 즐거운 영어교육의 첫걸음이라는 것을 알고 있으면서

항상 실천을 미루고 있었는데,,,

이 책을 읽고 바로 적어 방 곳곳에 붙여 놓았어요^^

알파맘의 영어교육 진행단계와 순서

이 순서에 따른다면 흘려듣기, 집중듣기, 영어책 읽어주기까지는 가끔 해주고 있는듯ㅠ.ㅠ

PART5  Q&A에서도 영어교육 생활의 노하우를 자세히 전해주었다^^

6살이 되어 유치원에 다니는 아들,,,

집에서는 영어책 보기, 듣기만 가끔했고,,,유치원에서 영어를 배우며 흥미를 갖기 시작하는데,,,

어떻게 해줘야하나 고민만 많았었네요,,,

이책을 읽으면서

저자와 아들과의 생활 속 영어교육을 들여다 볼 수 있어서 쉽게 읽혀졌고

영어를 좋아하지 않는 나도 조금씩 생활 속에서 노력하다 보면

아들과 즐겁게 영어를 접할 수 있겠다는 자신감이 생기게 해주는 책이네요^^

활용자료가 많아서

아들과 생활 속 영어교육을 하며 옆에 두고 자주 도움받아야 겠어요^^