첫눈이 내리면 곰돌이 푸 그림책
캐서린 햅카 지음, 페데리코 만쿠소 그림, 서지희 옮김 / 다산어린이 / 2023년 12월

푸를 사랑하지 않는 아이들이 있을까요? 동글동글 귀여운 모습에 꿀통을 들고다니며 달콤한 미소를 가지고 있는 푸를요.

<첫눈이 내리면>에서는 먹는 것을 제일 좋아하는 꿀바보 푸, 겁 많고 소심한 피글렛, 티거와 루, 이요르, 잘난척 쟁이 래빗, 현명하고 따뜻한 크리스토퍼와 아울까지 평소에 아이들이 좋아하는 디즈니 친구들이 많이 나와요.

겨울이 된듯한 쌀쌀한 날씨에 곧 눈이 올것 같다는 크리스토퍼의 말에 푸는 궁금해졌어요. 눈이 오면 어떻게 될까?
궁금해진 푸는 친구들에게 도움을 청해보기로 합니다. 친구들 모두 자기자신의 방법으로 답을 해주지만 왠지 개운치않은 푸는 여전한 궁금증이 남아있게 되요. 그러다가 갑자기 첫눈이 오게되고~친구들과 그 첫눈을 즐기게됩니다.

푸와 친구들이 즐기는 첫눈의 모습이 마치 우리 아이와 친구들이 노는 모습과 다르지 않아서 아이가 책에 푹빠져 마치 푸와 친구들이 된것처럼 집중해서 읽었습니다.

책을 읽는날 마침 하늘에서 눈이 펑펑 내렸답니다. 푸와 친구들처럼 눈썰매를 타지는 못했지만 책을 읽고 나가서 눈오리, 눈공을 실컷 만들면서 첫눈이 내리면의 책의 내용에 대해 다시 이야기를 나누었습니다. 푸와 친구들만큼 우리도 즐거운 눈놀이였어요~ 사각사각 눈 밟는 소리, 세상이 하얗게 변하는 마법같은 상황이 아이들에겐 정말 설레는 경험인것 같아요. 그런 아이들의 마음을 푸와 친구들도 똑같이 느꼈던거 같아요.

두고두고 책장에서 여러번 읽어볼 그림책인거같아요. 눈오는 겨울 아이와 꼭 한번 읽어보시길..좋은추억이 될 것 같습니다.

*출판사로부터 책을 제공받아 솔직하고 주관적으로 쓴 리뷰입니다.