네모세모 창의력 수학 초급 7단계 - 만 5-7세 ㅣ 네모세모 창의력 수학 초급 B단계
장동수 지음 / 뉴매쓰 / 2012년 2월
제목이 왜 네모세모인지 궁금햇었는데 '네가 모르는 세상의 모든'의 앞글자들을 모아서 쓴 제목이었습니다. 이 책은 다른 수학교재와 달리 연산이 하나도 없습니다.
이런 종류의 문제를 안풀어본 딸은 처음에는 어려워했습니다.
첫 문제가 바람이 부는 방향과 나무나 머리카락 등이 날리는 방향에 관한 문제였습니다.
처음에는 몰라하더니 한번 설명해 줬더니 이제는 혼자서 바람이 이쪽에서 부니까 머리카락이
이쪽으로 날린다고 말하면서 문제를 푸네요.아이가 능동적으로 스스로 문제를 풀어나가니 좋은거 같습니다.
연필로 동그라미나 엑스 표시 하라고 했더니 엊그제산 크레파스로 하고 싶었던지 크레파스로
하겠다고 합니다. 문제를 풀다가 하나를 틀렸는데 크레파스로 풀어서 지울수 없지 않냐고 했더니 괜찬하고 하얀 크레파스로 지우면 된다고 하네요.
처음 책을 딱 봤을 떄는 쉽게 생각했는데 막상 문제를 하나하나 풀어보니까 생각을 해야 풀수 있는 문제더라구요.
다른 수학문제집들은 엄마가 "공부해야지" 하면 마지못해서 하는 반면 이 교재는 아이가 재미있어하고 책을 들고와서는 공부하자고 먼저 말하게 하는 교재입니다.
동생이 졸려해서 반정도 풀고 그만풀라고 했는데 그렇지 않았음 앉은자리에서 한권을 뚝딱 다 풀수 있을만큼 재미있고 아이가 하고 싶어하는 교재네요.
제목이 하나도 없고 그림만으로 구성된 책이지만 생각을 많이 해야되는 문제라서 창의력이 저절로 생길거 같네요.
다음 단계도 사줘야할거 같아요.