킹 오브 킹스 어린이 성경 필사북 - 손으로 쓰며 배우는 예수님의 생애 ㅣ 킹 오브 킹스
㈜모팩스튜디오 지음, 서창희 감수, 양떼친구들 구성 / 미래엔아이세움 / 2025년 7월

#도서협찬
엄마인 저는 성경 필사를 종종 하지만 '아이들이 흥미를 가지고 할 수 있는 필사북은 따로 없을까?'라는 생각을 해왔어요.
이번에 출간된 킹오브킹스 시리즈에 어린이 성경 필사북도 있다니!
너무 좋은 소식이었죠.
운필력도 기를 수 있고 성경말씀도 더 가까이 할 수 있는 킹오브킹스 어린이 성경 필사북을 아이와 함께 적어봤어요.

성경 필사를 처음 접하는 친구들이 많을 거예요.
필사 방법을 킹오브킹스 필사북에서 친절하게 알려줍니다.
1단계 : 눈으로 보기
2단계 : 입으로 따라 읽기
3단계 : 손으로 옮겨 적기
아이들은 장면을 영화 혹은 책에서 봤기에 눈으로 보면 어떤 내용이었는지 기억이 날 거예요. 장면을 본 뒤 하단의 성경 말씀을 읽어보면
'이 말씀을 뜻하는 장면이었구나!'라는 걸 더 쉽게 깨달을 수 있죠.

장마다 재미난 점이 있어요.
필사하는 노트 하단에는 캐릭터들이 그려져 있어요!
말씀마다 다른 캐릭터를 만나기에 어떤 모습으로 누가 나올지 기대하며 그 다음 장으로 넘긴답니다.
표정과 포즈도 다양해 아이가 더 좋아했어요.

「마태복음, 마가복음, 요한복음, 누가복음」 4복음서의 말씀들을 고루 적어볼 수 있어요.
장면과 딱 맞는 성경말씀들이라 더 와닿았어요.

본인이 적고 싶은 말씀을 펴서 적어보라고 했어요.
매일 자리에 앉아 자신이 원하는 장면을 편 뒤, 눈으로 입으로 성경말씀을 읽고 손으로 적었어요. 글씨는 날아가지만.. 한 자도 빠짐없이 다 적어 내려가는 모습이 기특했어요.
하루에 한 장만 적는 거라 아이가 부담 없이 할 수 있답니다. 적어야 할 말씀이 꽤 길어 보이지만 생각보다 금방 적었어요.
둘째가 초등 3-4학년이 되면 이 책을 다시 구매해서 성경 필사를 시켜야겠어요.
아이가 부담 없이 하루에 한 장씩 적어볼 수 있으니 마음에도 새겨지고 참 좋은 것 같아요.
킹오브킹스 필사북으로 성경쓰기를 하는 첫째는, 영화 장면을 보고 말씀을 적어보니 어려운 구절도 이해가 잘 된다고 해요. 어린이 성경필사북으로 말씀을 가까이하며 성장하길!
미래엔 아이세움에서 출간된 킹오브킹스 어린이 성경 필사북. 영화에 나오는 장면들을 말씀으로 적어볼 수 있어요. 어린이를 위한 성경 필사북! 추천합니다.