초코 초등 사회 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서 ㅣ 초등 초코 기본서 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월
초등학교 3학년이 되면서 새로운 과목 '사회'을 공부하고 있어요.
아이가 처음 접하는 과목이라 흥미를 잃지 않고 제대로 개념을 익히길 바라는 마음에
『미래엔 초코 사회 3학년 1학기』로 복습과 단원평가 준비를 하고 있어요.

약 3~4개월 동안 아이와 풀어보며 느낀 점은?
어렵게 느껴질 사회 개념 정리부터 단원평가, 수행평가 대비까지 전 과정이 체계적으로 구성되어 있어 만족스러웠어요.
2022 개정 교육과정 완벽 반영이 된 초코사회는 최신 교육과정이 충실히 반영되어 있어요.
교과서 페이지가 함께 표기돼 있어 학교 진도에 맞춰 예습·복습이 쉬웠고, 필요 시 보충 학습용으로도 유용했어요.

개념 설명과 시각 자료로 이해도를 높여줘요. 용어나 개념이 어려운 사회를 쉽게 공부할 수 있도록 도와주는 초코 사회는 그림과 함께 설명해주고, '개념 싹 정리' 같은 코너를 통해
한 번 더 정리할 수 있어 아이가 헷갈리지 않고 핵심 내용을 익힐 수 있었어요.

진도북 + 평가북으로 구성되어 있어요.
진도북은 개념 학습 → 문제로 실력 다지기 → 스스로 단원 정리하기 순으로 구성되어있어요. 사회용어를 확실히 공부할 수 있고, 개념을 잡아줘서 좋답니다.
평가북에서는 단원평가, 대단원평가, 수행평가 문제까지 구성되어 초등단원평가에 좋은 결과를 가져다 주었어요.

사회과목은 자료 분석 능력이 중요해졌는데, 문제집을 풀며 자연스럽게 자료 해석 능력까지 키울 수 있어요. 초코사회에는 대표 자료를 읽고 문제를 푸는 코너가 있거든요.

개념부터 평가 대비까지 한 번에 해결할 수 있는 초등사회문제집 미래엔 초코사회 3학년 1학기 추천드려요!