찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 3 - 해적왕의 비밀 찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대 3
레온 이미지 지음, 신주리 옮김 / 다락원 / 2019년 3월

아이와 함께 푹 빠져 읽고 있는 추리소설 시리즈

다락원 『찰리 9세와 미스터리 사건 탐험대』

이번 3권 『해적왕의 비밀』은 무시무시한 프롤로그로 시작됩니다.

깊은 바다의 저주와 모만도 전설을 배경으로 펼쳐지는 이야기 속에서 강아지 찰리 9세와 초등 4학년 도도 탐험대는 숨겨진 해적왕의 보물을 찾기 위해 미스터리한 무인도 모만도로 떠납니다.

책 속에는 각 장마다 10개씩, 총 120개의 추리 퀴즈가 수록되어 있어요. 미로, 수수께끼, 숨은 그림 찾기 등 다양한 문제를 풀지 않으면 이야기를 이어갈 수 없는 구조라 아이들이 몰입해서 읽게 됩니다.

정답이 궁금할 땐 ‘매직카드’를 활용해 직접 확인할 수도 있어요. 책갈피로도 활용 가능해서 편리해요.

이 시리즈는 단순한 재미를 넘어 독해력, 수리력, 관찰력, 추리력, 판단력, 분석력, 상상력 등 다양한 두뇌 능력 발달에도 도움을 줍니다. 특히, 도도 탐험대의 과학 실험실 코너에선 과학적 원리까지 배울 수 있어 학습적인 요소도 가득하죠.

해적 이야기와 미스터리한 분위기를 좋아하는 초등학생이라면 분명 좋아할 만한 추리소설 시리즈! 아이가 1, 2권보단 무섭지 않고 재미있게 읽었답니다. 초등학생 자녀가 있다면 꼭 함께 읽어보시길 추천드려요.