지도, 그래프, 사진, 그림 같은 다양한 자료를 읽어내는 힘을 길러주는 문제집으로 아이들이 처음 접하는 사회 교과서에 나오는 자료 읽는 방법을 알려줘요.
하나의 주제를 이틀씩 묶어 공부해요.
하루는 자료분석, 어휘공부와 문제풀기. 다음 날 교과서에 나오는 내용 (지문) 읽기.
자료를 분석하며 어떻게 읽는지 배우면서 어휘 공부도 짧게 하고, 다음 날 교과서 지문 읽기를 이어서 공부하기에 아이의 문해력이 쑥 올라가는 모습을 볼 수 있어요.
빠르게 공부를 끝내고 싶은 친구들은 하루 8쪽을 풀어도 된답니다.

초등 3학년부터 시작되는 사회 교과서에는 사진, 지도, 그래프, 그림 등으로 구성되어있어요. 문제집을 풀어보며 다양한 시각자료를 해석하는 방법을 배울 수 있어요.
사회 교과서의 주제를 순서대로 풀어가며 자료읽기, 교과서 읽기에 집중하기에 아이의 사회 학습 이해도도 높일 수 있고 요즘 중요시되고 있는 문해력을 위한 사회 교과서 필수 어휘도 익힐 수 있어요.

교과서 어휘는 아이들이 익히기 쉽도록 만화로 되어있어요. 도시 쥐와 시골 쥐 그림을 보면 확연하게 다름이 표현돼요. 비교하다 / 존중하다 라는 어휘도 그림과 함께 배우고요.
하단에 적혀있는 한자로 그 단어를 배우고 뜻과 음을 보며 이 단어의 정확한 뜻이 무엇인지 알 수 있어요. 학년이 올라갈 수록 한자 어휘도 중요해지는데 사회공부를 하며 같이 배울 수 있어 일석이조 랍니다.

단원이 끝날 때마다 앞에서 배웠던 어휘를 다시 복습하는 코너도 있어요. 도전!어휘 퀴즈. 가로 세로 퀴즈로 아이가 어휘공부를 제대로 했는지 확인해볼 수 있죠.