하루 한장 쏙셈 플러스 4권 초등 수학 2-2 (2025년용) - 2022 개정 교육과정 쏙셈 플러스 (2025년-2026년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

하루한장 쏙셈 플러스는 하나의 주제를 2일동안 학습할 수 있도록 구성되어 있는 초등연산문제집이에요.

3주 1일차와 2일차를 살펴보면, 2, 5단 곱셈구구가 1,2로 나누어져 있어요.

3주 1일차

2, 5단 곱셈구구1 에서 기본 개념을 먼저 다지며 단순한 문장제를 풀어보며 반복적으로 연습해요.

2단과 5단의 곱셈을 단순연산으로 풀어보고 문장제를 풀어요.

문장제는 아이가 어떻게 풀이과정을 적으면 되는지 배울 수 있도록 문제이해하기 부분으로 자세히 설명되어 있어요. 빈칸을 채워가면서 연습을 할 수 있죠.

3주 2일차

2, 5단 곱셈구구 2에서는 전 날 배운 내용을 복습하며 조금 더 난이도 있는 문장제를 풀어보도록 되어있어요.

하루한장 쏙셈 플러스 4권 모든 부분이 '2'일차엔 풀이과정(문제 이해하기)가 적혀있지 않아요. 아이가 스스로 문제 이해하기를 적어보며 풀이를 하도록 되어있어요.

초등 수학 교과와 연계된 하루한장 쏙셈 플러스 4권 초등 2학년 2학기. 아이의 연산 응용력 향상을 위해 잘 구성된 문장제를 집중적으로 공부해 볼 수 있어요.

아이가 연산을 잘하고 여러 번의 반복 학습을 끝냈다면?! 문장제로 연산의 응용력도 꼭 키워주세요.