초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 2-1 (2025년용) - 2022 개정 교육과정, 수학 교과 학습력을 키우는 ㅣ 초등 초코 달달 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월
아이와 학교 수학진도를 따라가며 복습을 할 문제집으로 이번 2학년 1학기는 초코 교과서 달달풀기를 초등수학문제집으로 선택했어요!
미래엔의 초코 시리즈는 초등3학년부터 나왔었는데 24년 드디어 초등1학년수학, 초등2학년수학이 나왔어요!
초코 교과서 달달풀기! 이름부터 귀엽네요.
예비초등수학을 준비하는 친구들에겐 초코 교과서 달달풀기 예습하기 좋은 문제집이에요.

첫째에게 초코 교과서 달달풀기 문제집 내용을 훝어보라고 하니 교과서 문제와 거의 흡사하데요.
아이와 초코 교과서 달달풀기를 살펴봤어요.
초등2학년수학에서 처음 배우는 세 자리 수!
매일 2장씩 풀도록 되어있어요.

개념확인하기는 어떤 내용을 배우는지 글과 그림으로 설명되어 있어요.

교과서 따라풀기는 교과서와 쌍둥이 문제로 이루어져 있어요.

마지막으로 실력 키우기에선 응용 문제로 아이의 초등수학문제 풀이능력을 쑥! 올려주어요.
초코 교과서 달달풀기가 제일 마음에 드는 점!
단원 마무리하기의 '빠른 개념 찾기'

문제마다 어디에서 배웠던 내용인지 개념과 문제 번호가 적혀있어요.
아이가 틀리는 문제는 어떤 개념인지 빠르게 확인하고 앞으로 넘겨 이론을 다시 공부할 수 있다는 점!
예비초등수학을 준비하거나 초등1학년, 초등2학년 수학문제집을 찾는다면 미래엔에서 새롭게 선보인 초코 교과서 달달풀기를 아이와 한 번 풀어보세요.
초코 교과서 달달풀기는 초등수학 교과서 내용을 알차게 다 옮겨놨고 아이가 응용문제도 접할 수 있어서 좋답니다.
"미래엔에서 문제집을 제공받아 아이와 풀어본 뒤 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다."