한 달 만에 블로그 일 방문자 수 1,000명 만들기 - 개정증보판
권호영 지음 / 푸른향기 / 2023년 2월

십여년 전 만들어 가끔 생각 날 때마다 독서리뷰정도만 쓰던 블로그를 가진 나.

그런 나를 블로그에 눈 돌리게 만들어 준 책.

어느 날 서점에 가서 책을 보다가 우연히 보게 된 책,

책 제목에 눈길이 확 갔다.

펼쳐보니 읽기 쉽게 씌여진것 같았다.

집에 와서 정말 오랫만에 책 주문을 했다.

블로그 관련 책을 두 권 주문했으나

다른 한 권은 전문적인 블로거들을 위한 책이었는지

이해하기 조금 난해해서

읽기만 하고 패스~~

하지만 이 조그마한 책은 시니어인 나도 이해하기 쉬워

스티커를 붙이며 열심히 읽고 지금도 옆에 두고 블로그를 할 때 참고하고 있다.

" 이 책은 나처럼 블로그를 만들어 놓고 잘 활용하지 못하는 사람들이나

처음 블로그를 시작하려는 사람들이 읽으면 좋을 것 같다.

쉽게 읽을 수 있으며, 책에 나온 대로 따라하기 쉬운 책인듯하다. "

저자 권호영님은

10년간 블로그를 운영하며, 본인 스스로 수시로 바뀌는 블로그 로직 및 상위노출의 비

밀을 직접 파헤쳤다고 한다. 세계여행 인플로언서로 활동하며 여행뿐 아니라 영어 및

도서, IT분야까지 섭렵, 강의 및 여러방면으로 블로그 운영팁을 전수한다고도 한다.

작가의 블로그명이 ' Erin쌤의 영어와 여행이야기' 이기에

나도 이웃을 신청했더니 흔쾌히 받아 주었으며

'블로그를 하다가 어려운 점이 있으면 언제든지 문의주세요.'라는 댓글도 감사히 받았

다.

한 달만에 방문자 수 1,000명은 만들지 못했지만

조금씩 늘고 있는 이웃들과 방문자가 신기하기만 하다.

내가 좋아하는 책을 읽고 포스트를 하고 이웃들에게 댓글도 받으니 완전 꿀잼이다.

딸에게 '엄마, 블로그폐인 됐네'라는 말을 들을 정도로 블로그 재미에 빠졌다.

나처럼 블로그에 대해 전혀 모르고 있는 사람이 독학을 원하거나,

블로그를 운영하고 싶은 사람에게 이 책을 추천한다.

( 책의 자세한 목차나 내용 소개는 생략한다.

직접 보고 배워야 하는 책이기 때문이다. )

책을 보고 그대로 따라하기만 하면 되니까!!!

개인 브랜딩 시대입니다. - P19