마지막 거짓말
라일리 세이거 지음, 남명성 옮김 / 밝은세상 / 2023년 10월

스티븐 킹의 극찬을 받은 데뷔작 [Final Girls]로 스릴러 어워드 최우수 하드커버상을 수상했으며, 지금까지 펴낸 7권의 모든 작품을 뉴욕타임스 베스트셀러에 올린 스릴러의 대가 라일리 세이거가 펴낸 신작 스릴러 [마지막 거짓말]이다.

'나이팅게일 캠프'

부유한 집의 여학생들이 여름방학에 참여하는 일명 '부잣집 년들'만이 참가할 수 있는 캠프가 있다.

숲속의 한적한 별장 그리고 미드나이트 호수가 있고, 학생들의 숙소로 사용되는 격자무늬의 오두막이 늘어서 있는 곳,

그곳에서 15년 전 에마는 '층층나무 오두막'에서 3명의 사라진 소녀들과 함께 있었다.

현재 에마는 주목받는 신인 화가로 활동하던 중 자신의 전시회에서

캠프의 총책임자 프래니를 만나게 되고, 세 명의 소녀가 실종된 후 폐쇄되었던 캠프가 15년 만에 열리는데 '나이팅게일 캠프'에 미술교사로 참석해 달라는 제안을 받는다.

15년 전의 일로 트라우마에 시달리며 그 사건에서 벗어나지 못하고 있었지만, 자신의 그림 속에 얼굴 없이 숨겨둔 소녀들의 흔적을 추적할 결심을 하며 캠프에 참여하는데

15년 전과 똑같은 일이

에마와 같이 방을 쓰는 학생들에게 일어나는데~~~

심리스릴러이기 때문인지 등장인물들 모두가 비밀을 간직한 듯하여 그들이 하는 말과 행동 하나하나가 의심스럽기만 하다.

그리고 캠프에서 에마와 사라진 세 명의 학생들이 하는 '두 진실, 한 거짓말' 게임으로 사건을 더욱 복잡하게 하고 미로 같은 사건 속에 독자를 헤매게 한다.

어린 시절의 트라우마로 인해 정신병력까지 있는 에마는

자신이 미치지 않았음을 증명하려고 힘들지만 과거의 기억을 되살려

두려움을 떨치고 사라진 소녀들의 흔적을 찾으려 하는 강한 의지가 나타나는 소설이다.

에마가 15년 전의 사라진 소녀들을 찾는 과정에서

에마 자신이 한 거짓말 때문에 생긴 소름 끼치는 결말과

모든 사건이 해결되었다고 생각한 후 마지막으로 독자를 놀라게 하는

또 다른 반전~

거짓말의 시간이 지난 후에는 과연 어떤 결과가 있을 것인가

그 엔딩이 궁금하다면 당장 책을 펼치고 꼭 끝까지 읽으시기를~~

*출판사로부터 도서를 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

시작은 이렇다. - P7