** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.하늘과 땅의 방정식 Q1. 복제된 학교를 탈출하시오글 도미야스 요코, 옮김 김소희다산책방엘사가 “올해 읽은 책 중 제일 재밌다!”며 강력 추천한 도미야스 요코 작가의 신작을 드디어 읽어보았어요.역시 기대를 저버리지 않는, 시작부터 끝까지 몰입감 넘치는 이야기였답니다.똑같은 일상을 반복하는 데서 안정감을 느끼는 아레이는 한 번 본 것은 절대 잊지 않는 특별한 능력을 가지고 있어요.하지만 갑작스러운 이사와 전학으로 마음이 불편해진 가운데, 전학 첫날부터 괴짜 수학 천재 Q와 기묘한 사건에 휘말리게 됩니다.현실과 똑같이 복제된 세계에서 정체불명의 괴물에게 쫓기다 가까스로 탈출한 아레이는 그곳이 황천귀가 만든 ‘그림자계’이며, 자신과 Q가 천신의 능력을 이어받은 ‘깃든이’라는 사실을 알게 되지요.이 후 두 사람은 또 다른 깃든이들과 함께 다시 그림자계에 갇히며 본격적인 모험이 시작됩니다.정체를 알 수 없는 안개와 외눈박이 그림자 괴물에게 쫓기는 추격전은 그림 한 장 없어도 눈앞에 그려질 만큼 생생하고, 아이들이 단 하나의 탈출구인 ‘빈틈’을 찾기 위해 능력을 모으고 서로를 지켜내는 모습에서는 정말 손에 땀을 쥘 수밖에 없었답니다.판타지·미스터리·스릴러·추리가 완벽하게 조합된 스토리는 어른도, 초등 아이도 순식간에 빠져들게 만들었어요.남은 두 명의 깃든이는 누구일지, 아이들은 황천귀를 봉인할 수 있을지 다음 권에서 얼른 만나보고 싶어요!엘사의 한줄평:“과연 아레이는 무사히 7명의 깃든이를 찾고 황천귀를 봉인할 수 있을까? 궁금증 폭발! 펑!”#도서서평 #도서제공 #하늘과땅의방정식 #도미야스요코 #복제된학교를탈출하시오 #초등고학년추천도서 #청소년추천도서 #판타지 #다산책방 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마