요미월드 도와줘! 초등 신문 2 : 절대 읽지 마, 신문 요미월드 도와줘! 초등 신문 2
김지균 지음, 이정수 그림, 요미월드 원작 / 서울문화사 / 2025년 10월

** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

요미월드 도와줘! 초등신문 2: 절대 읽지 마, 신문
원작 요미월드, 글 김지균, 그림 이정수
서울문화사

엘사가 애타게 기다린 <요미월드 도와줘! 초등신문> 2권이 드디어 나왔어요! 👏👏👏

주로 청소년 소설책을 읽는 엘사라 이렇게 먼저 비문학 책을 찾아 읽는 모습을 보면 그렇게 반가울 수가 없답니다.

경제, 환경, 사회, 문화, 언론 총 5개의 분야에서 선별한 50가지 주제를 만날 수 있는 초등 신문인데요.

먼저 개성 가득한 요미월드 친구들이 등장하는 에피소드를 만화와 동화로 보여주는데 아이들은 물론 어른이 봐도 깔깔대며 웃을 정도로 정말 재미있답니다.

뒤이어 앞에서 다룬 사회 이슈를 다룬 신문 기사가 나오는데요.

어려운 시사 용어와 기사 이해를 돕는 친절한 설명까지 있어 아이들이 쉽고 흥미롭게 느낄 수 있게 도와주어요.

한 기사에 대해 서로 반대되는 의견을 보여주어 다양한 의견을 이해할 수 있게 해주고, 간단한 문제를 풀어보면서 이해도 확인도 가능하답니다.

또 사회 교과서에 나오는 핵심 개념과 관련된 배경지식까지 설명해주니 학습 효과까지 탄탄하지요.

아이가 스스로 찾아 읽는 재미있고 유익한 초등신문으로
<요미월드 도와줘! 초등신문 2: 절대 읽지 마, 신문>
적극 추천합니다!

#도서서평 #도서제공 #요미월드도와줘 #초등신문 #절대읽지마신문 #서울문화사 #초등책추천 #초등신문추천 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마