문혼 : 한자요괴 1 문혼 : 한자요괴 1
신태훈 기획, 윤진혁 글, 김이불 그림, 이서윤 감수 / 서울문화사 / 2025년 8월

** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

문혼 한자요괴 1
기획 신태훈, 글 윤진혁, 그림 김이불, 감수 이서윤
서울문화사

한자 요괴들과의 한판 승부!

엘사가 너무나 좋아하는 ‘놓지 마 과학’ 시리즈의 신태훈 작가님이 기획하고 초등 교육 전문가 이서윤 선생님의 감수로 믿고 볼 수 있는 새로운 한자 학습 만화 <문혼 한자요괴 1>를 만나봤어요.

500년 전에 봉인되었던 요괴들이 깨어나 세상을 어지럽히려고 하자, 주인공 최강인은 ‘문사’가 되어 한자 카드를 이용해 요괴를 봉인하는 판타지 모험 이야기인데요.

요괴를 봉인하고 내 편으로 소환할 수 있는 카드, 마법을 부릴 수 있는 카드 등 게임 같은 요소가 더해져서 아이들이 정말 빠져들 수밖에 없답니다.

엘사도 다 읽고나서 2권은 언제 나오냐며 찾더라고요ㅋㅋ

무엇보다 만화를 읽다 보면 자연스럽게 초등 필수 한자 어휘를 배울 수 있다는 점이 이 책의 장점인데요.

이야기 속 상황과 연결된 어휘라서 오래 기억되고, ‘평생 써먹는 어휘지식’ 코너에서는 ‘~데와 ~대’, ‘인제와 이제’처럼 헷갈리기 쉬운 단어와 관련 상식까지 알 수 있어 더 유익하답니다.

부록으로 들어 있는 한자 요괴 카드도 빼놓을 수 없는데요.

카드 놀이를 하면서 몸으로 익히다 보면 한자가 더 친근하게 느껴질 거랍니다.

한자 요괴 세상으로 떠나는 모험!

아이들과 함께 즐겁게 한자의 매력을 발견할 수 있는 책으로 추천합니다.

#도서서평 #도서제공 #문혼한자요괴 #문혼한자요괴1 #서울문화사 #한자학습만화 #문혼 #한자요괴 #초등한자책 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마