** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.세상 처음 와우! 안녕!! 자동차글 쭈니벨 공작소주니어골든벨 빠방이 좋아하는 행운이와 함께<세상 처음 와우! 안녕!! 자동차> 책을 읽어보았어요.사실 자동차에 대해 잘 모르는 엄마라행운이가 길에서 지나가는 자동차를 가리킬 때마다“빨간 자동차!”, “파란 버스!” 이렇게 단순하게만말해주곤 했는데요.이 책을 통해 자동차의 세계가 이렇게 넓고 다양하다는 걸새삼 알게 되었답니다.책 속에는 경차, 버스, 트럭 같은 익숙한 자동차는 물론,멋진 슈퍼카, 컨버터블, 리무진,박물관에서 볼 수 있는 클래식카까지실물 사진으로 생생하게 담겨 있어서저도 흥미롭게 보았는데요.행운이는 특히 처음 본 몬스터트럭이신기했는지 한참을 들여다보더라고요.무엇보다 이 책은 단순히 자동차 이름만 알려주는 게 아니라‘이런 자동차는 왜 탈까?’ 하는 궁금증까지 풀어줘서아이와 나눌 이야기거리를 풍성하게 하는 점이 더 좋았어요.자동차 좋아하는 아이들에게는 물론,저처럼 자동차에 서툰 부모에게도 든든한 그림책!아이랑 함께 읽으며 새로운 이야기꽃피워보시길 추천드려요! #도서서평 #도서제공 #세상처음와우안녕자동차 #아기그림책 #주니어골든벨 #자동차그림책 #유아그림책 #그림책추천 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마