** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.오싹오싹 과학 미스터리 3 : 좀비 아파트글 국립과천과학관 정은경, 그림 김완진상상아카데미🧟 좀비의 비밀을 밝혀라!수상한 영화관에서 공포 영화를 보던 유나, 주영, 종서는 실제 영화 속으로 빨려 들어가게 되는데요.그곳은 다름아닌 좀비 아파트!좀비에게 물리면 영원히 영화 속에 갇히게 되는 상황!아이들은 무시무시한 좀비들과 대왕 좀비 곤충들을 피해 무사히 영화에서 빠져나올 수 있을까요? ➰➰➰➰➰➰➰➰ 처음엔 마냥 무서운 스릴러 이야기인 줄로만 알았는데요.좀비를 뇌과학적 관점으로 바라보고 좀비의 비밀을 풀어내는 스토리로 무척 신선하고 흥미롭게 다가왔어요.특히 영화 속에나 존재한다고 생각했던 좀비가 좀비 매미, 좀비 세포 등 실제로도 존재한다는 사실이 정말 놀라우면서 소름이 돋더라고요.(초3 언니는 좀비 매미가 인상깊었는지 아빠한테 열심히 설명하더라고요ㅋㅋ)또 부두교 사제들이 복어독을 이용해 콩고 노예들을 좀비로 만든 이야기, 좀비의 뇌 분석, 공포를 느끼는 원리 등 재미있고 흥미진진한 과학 이야기도 가득하답니다.유나와 친구들의 스릴 만점 좀비 모험 이야기로 재미있는 과학 지식도 쌓을 수 있는 <오싹오싹 과학 미스터리 3 : 좀비 아파트>.여러분도 함께 좀비 이야기에 빠져보아요 😄 #도서서평 #도서제공 #오싹오싹과학미스터리3 #좀비아파트 #뇌과학 #좀비 #미스터리 #상상아카데미 #좀비매미 #좀비세포 #초등책추천 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마