루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1 루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1
김영주 지음, 하티 그림 / 다산어린이 / 2024년 3월

** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1st
글 김영주, 그림 하티
다산어린이

🌟 전격 아이돌 데뷔 프로젝트!

주인공 태리와 초희는 다섯 살 때부터 함께한 단짝 친구예요.

어릴 때부터 ‘아이돌’이라는 뚜렷한 목표를 가지고 있던
초희와 달리, 태리는 그저 친구와 떨어지기 싫은 마음에
막연히 아이돌을 꿈꾸게 되죠.

그러던 어느 날, 태리는 초희의 권유로 참가한 송 콘테스트에서 우승을 차지하고, 우연히 초희가 연습생으로 있는 더블엘 기획사에 캐스팅됩니다.

하지만 연습생이 된 순간부터 태리는 바로 데뷔 멤버를 결정짓는 쇼케이스 무대를 준비하게 되는데요.

연습생은 총 12명, 그 중에서 단 6명만이 루미너스라는
걸그룹으로 데뷔할 수 있어요.

과연 치열한 경쟁 속에서 누가 최종 멤버가 될까요?

✨✨✨✨✨✨✨✨

웹툰 같은 화려한 컬러 일러스트와 함께,
아이돌이라는 꿈을 향해 달려가는 10대 소녀들의 이야기가 사실적으로 그려져 있는 <루미너스 오늘부터 데뷔합니다>.

원래 아이돌에 관심없었지만 케이팝 데몬 헌터스에 빠진
이후로 아이돌이 되고 싶다는 생각도 하는 엘사라 더
재밌어하며 푹 빠져 읽었는데요.
어른인 저 역시 손에서 책을 놓지 못했답니다.

이 책에는 단순히 ‘아이돌 이야기’만 담긴 것이 아니에요.

재능 있는 아이에 대한 시기와 질투, 치열한 경쟁 속에서
생기는 갈등, 그리고 그 속에서도 빛나는 우정과 성장이
함께 어우러져 있답니다.

아이돌에게 화려한 무대와 반짝이는 스포트라이트만 있는 것이 아니라, 그 뒤에 감춰진 수많은 눈물과 노력이 있다는 사실을 느낄 수 있어요.

아이돌을 좋아하는 아이 뿐만 아니라, 꿈을 향해 달려가는 모든 아이들이 공감하며 읽을 수 있는 성장 스토리로 추천해요!

🌟 다음 이야기가 너무나 궁금했는데 4권까지 출간되었다니 얼른 읽어봐야겠어요~

#도서서평 #도서제공 #루미너스 #오늘부터데뷔합니다 #다산어린이 #아이돌 #아이돌데뷔 #성장스토리 #김영주 #하티 #초등책추천 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마