** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.김민형 교수의 수학 추리 탐험대 4 수와 규칙 : 특명! 엄마를 구출하라기획 김민형, 글 김태호, 그림 홍승우북스그라운드어려운 수학을 흥미로운 추리 이야기 속에서 만날 수 있는 <김민형 교수의 수학 추리 탐험대>.이번 4권은 지하 음악실이 실종된 아빠가 만든 양자 컴퓨터라는 사실이 밝혀지는 것으로 이야기가 시작됩니다.하지만 이 컴퓨터로 인해 런던 시내는 블랙아웃으로 큰 혼란에 빠지게 되고, 설상가상 엄마가 타고 있는 우주선마저 충돌 위기에 놓입니다.엄마를 구하기 위해선 아빠의 컴퓨터를 한시라도 빨리 작동시켜야 하는데요.과연 수인과 제인은 컴퓨터 작동법을 알아내 엄마를 무사히 구할 수 있을까요?실종된 수학자 아빠와 위기에 처한 엄마를 구하기 위해 나선 쌍둥이 자매의 모험은 정말 흥미진진했는데요.아빠가 남긴 힌트를 토대로 암호를 풀며 수학적으로 추리하는 과정 속에 어려운 수학 개념이 쉽고 재미있게 녹아들어 있어 수학을 어려워하는 아이들도 즐겁게 읽을 수 있겠더라고요.특히 엘사에게는 자신이 좋아하는 음악에도 수학과 비슷한 성질이 있고, 이를 활용해 음악 암호도 만들 수 있다는 점을 새롭게 알게 되어 무척 인상 깊어했어요.아직 끝나지 않은 수학 추리 탐험대의 여정!다음 권도 빨리 만나보고 싶네요 🥰#도서서평 #도서제공 #김민형교수의수학추리탐험대 #수학학습만화 #수학동화 #수학추리탐험대 #수와규칙 #북스그라운드 #초등수학동화 #초등추천도서#책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마