** <단단한 맘님의 서평 모집> 이벤트로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.미요의 신비한 고전책방 - 만화 구운몽각색•그림 요니요니, 감수 송수진윌북주니어표지부터 엘사와 엄마의 마음을 사로 잡은 책!아이들, 특히 여아들이 너무나 좋아할<미요의 신비한 고전책방 - 만화 구운몽>을 만나봤어요.미요는 아이들의 고민을 듣고,그에 맞는 고전 이야기 속으로 함께 들어가해결의 실마리를 찾아주는 미러 요정인데요.잘 생기고, 축구도 잘 하고, 인기도 많아지고 싶은 이준의 고민을 들은 미요는고전 소설 구운몽 세계로 초대합니다.학창 시절에 어렵고 지루하게 느껴졌던 구운몽을 예쁜 그림과 현대적 감성의 만화로다시 접하니 너무 재밌더라고요.재미는 물론, ‘진정한 행복이란 무엇일까?‘ 라는 원작 속 메세지도 생생하게 느낄 수 있어 더욱 만족한 고전 만화책인데요.게다가 ‘미요의 신비한 고전 썰’ 코너에는작가의 일대기, 구운몽 제목에 담긴 의미, 캐릭터 이름의 유래 등 고전에 대해 깊이 있는 이해를할 수 있게 도와주는 정보들도 가득하답니다.보통 학습 만화에 나오는 줄글 설명은아이들이 그냥 넘기는 경우가 많은데요.(저희 집만 그런 거 아니죠? 😅)그런데 미요가 들려주는 고전 이야기는만화만큼이나 흥미로워서엘사가 끝까지 집중해서 읽는 걸 보고더더욱 마음에 들었던 책이에요.‘고전은 어렵고 지루하다‘라는 편견을말끔히 깨버린 재미있는 고전 만화 <미요의 신비한 고전책방 - 만화 구운몽>.구운몽 뿐만 아니라 다른 시리즈도 모두 읽어보고 싶네요 🥰#도서서평 #도서제공 #미요의신비한고전책방 #만화구운몽 #윌북주니어 #요니요니 #단단한맘서평단 #초등고전책 #초등추천도서 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마