** 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.문해력 수수께끼 OX 퀴즈글 보리쌀, 그림 황재윤밝은미래😈 도깨비들과 함께 떠나는 문해력 대모험!보물을 찾으러 떠난 도깨비 O(오), X(엑스)는그만 동굴 속에 갇혀버리고 마는데요.보물 창고에 가기 위해선 60개의 열쇠가 필요해요.OX 퀴즈를 풀고 정답을 맞히면 문해력 열쇠획득 성공!과연 도깨비들은 모든 퀘스트를 클리어하고 보물을 손에 넣을 수 있을까요?⭕️❌⭕️❌⭕️❌⭕️❌⭕️❌✔️ 중식 제공은 중국 음식을 제공한다는 말?✔️ 시발점은 욕이 맞다?✔️ 심심한 사과는 진심 어린 사과가 아니다?뉴스에서도 문해력 논란이 되었던 한자어뿐 아니라,✔️ 수저는 숟가락과 같은 말이다?✔️ 수도꼭지는 잠궈야 하는 게 아니라 잠가야 한다?✔️ 입이 궁금하면 먹을 게 필요하다?등 알쏭달쏭 헷갈리는 퀴즈들이 가득하답니다.맞을까? 틀릴까?신중하게 고민하면서 풀다 보면 생각하는 힘이 쑥쑥 자라고,틀린 문제는 체크해 두었다가 다시 풀어보면문해력도 어느새 쑥쑥 자라 있을 거예요.저희 가족은 엘사, 엄마, 아빠 셋이서누가 더 많이 맞히나 대결하며 읽었더니더 집중해서 풀 수 있었고, 훨씬 재미있게 즐길 수 있었답니다.아이들 뿐만 아니라 어른들도 함께 즐길 수 있는문해력 향상 퀴즈 놀이책,<문해력 수수께끼 OX 퀴즈>여러분도 문해력 왕에 도전해보세요! 👑#도서서평 #도서협찬 #문해력수수께끼OX퀴즈 #밝은미래 #초등문해력 #문해력퀴즈#초등추천책 #초등추천도서 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마