코드네임 숏컷 2 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2025년 5월

** 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.

코드네임 숏컷 2
글•그림 강경수
시공주니어

조연이었던 캐릭터들이 주연이 되어 돌아왔다!

<코드네임 숏컷 1>을 너무 재미있게 읽어서 2권을 손꼽아 기다렸는데,
드디어 만나보게 되었답니다.

이번 <코드네임 숏컷 2>에서도 각기 다른 매력을 가진 조연 캐릭터들의 숨겨진 이야기를 만날 수 있었어요.

코스모가 붕괴된 후 조용히 숨어 지내던 마가린 버터 3세와 미스터리 서클 아이들과의 기묘한 만남, 찰리 똑딱 회장의 비밀 금고 털기, 라우 셰프의 새우 완자 에피소드, 그리고 코스모의 우두머리 ‘닥터 이블P’의 탄생 비화까지!
총 4편의 흥미진진한 이야기가 담겨 있어요.

개인적으로는 닥터 이블P의 탄생 비화가 가장 재밌었는데요.

작고 귀엽기만 하던 펭귄 ‘닥터’가 어떻게 코스모의 위대한 지도자 ‘닥터 이블P’로 거듭나게 되었는지 알 수 있었어요.
또 파블로 박사와는 어떤 인연이 있었는지도 흥미롭게 그려졌는데요.
특히 영롱한 눈빛의 새끼 펭귄 ‘닥터’ 모습은 너무 귀여워서 푹 빠질 수 밖에 없었답니다.

1권에 이어 이번 2권에서도 개성 넘치는 조연들의 매력을 제대로 느낄 수 있었는데요.

유쾌하면서도 감동적인 이야기들이 가득해서, 어린이뿐 아니라 어른 독자들에게도 추천하는 시리즈랍니다.

#도서서평 #도서협찬 #코드네임숏컷2 #코드네임 #코드네임신간 #강경수작가 #시공주니어 #책육아 #책리뷰 #도서리뷰 #책서평 #초등책 #초등도서 #초등책추천 #초등도서추천 #초등문고책추천 #읽기독립책추천 #책육아그램 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마