** 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.무적의 고양이 손 3: 문어빵 가게의 대단한 비법글 우치다 린타로키다리 출판사혹시 도움이 필요하신가요?그렇다면 ‘고양이 낮잠’ 가게를 찾아오세요.‘고양이 혀 과자’라는 암호만 대면,손님에게 꼭 맞는 고양이 손을 빌려드립니다!고양이를 무척 좋아하는 저희 딸아이가 정말 재미있게 본<무적의 고양이 손> 시리즈, 드디어 3권이 출간되었어요.각 권마다 특별한 능력을 지닌 고양이 손이 등장해주인공들의 고민을 해결해주는 흥미진진한 이야기지요.이번 3권에서는 어떤 고양이 손이 등장해어떤 문제를 해결해줄지 함께 만나보아요.한여름 축제로 온 마을이 떠들썩한 가운데,문어빵 가게 주인 카오리 씨는 손님들을 맞이할 준비로 쉴새없이 바빴어요.하지만 그녀를 오랫동안 짝사랑해온 다카시의 도움만으로는가게 일을 감당하기엔 역부족이었어요.다카시는 가게를 도와줄 사람을 찾아나섰는데요.우연히 영업사원 냥냥 야나기 씨가 뿌린 광고지를 보고,고양이 낮잠 가게를 방문하게 됩니다.가게 주인 다마코 씨는 이번에 특별히두 마리의 고양이를 빌려주는데요.삼색 얼룩무늬가 매력적인 ‘옥돔 공주’와도둑고양이 출신의 ‘쓱 장군’이 바로 그 주인공입니다.사람만큼 큰 고양이 인형 두 마리가 두 다리로 서서카오리 씨의 가게 일을 척척 도우니,그 모습을 본 사람들은 구름 떼처럼 몰려들어요.하지만 그 광경을 지켜보던 또 다른 문어빵 가게 주인 오니마사는카오리 씨의 가게를 방해하기 위한 온갖 계략을 꾸미기 시작합니다.과연 옥돔 공주와 쓱 장군은 이 위기를 어떻게 해결할까요?고양이 손이라는 매력적인 소재에 흥미로운 이야기,그리고 귀엽고 생동감 있는 그림체까지 더해져읽는 내내 웃음과 상상력을 자극한답니다.큼직한 글씨와 적당한 글밥 덕분에,그림책에서 문고책으로 넘어가는 아이들에게징검다리 역할을 해줄 책으로 추천합니다.#도서서평 #도서협찬 #무적의고양이손 #문어빵가게의대단한비법 #키다리출판사 #초등책추천 #고양이손