** 우아페 서평단으로 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.📚 멍탐정 셜록 본즈 - 파라오 가면의 저주🔹글 팀 콜린스, 그림 존 빅우드, 옮김 이재원🔹사파리지난 1권에서 여왕님의 왕관 도난 사건을 멋지게 해결한 우리의 멍탐정 셜록 본즈와 캣슨 박사!이번 2권에서는 나일강이 흐르는 대도시, 엘야옹으로 휴가를 떠나는 이야기로 시작하는데요.이번 여행의 목적은 바로 투탕캣멘의 무덤을 보는 것!그런데 캣슨의 친구 스팅스가 들려준 투탕캣멘 무덤의 저주 이야기에 캣슨은 겁에 질리지만, 저주 따위에는 아랑곳하지 않는 본즈에게 이끌려 여객선을 타고 고양이 계곡으로 향하게 됩니다.담당자 아흐메트의 안내로 고대 고양이 파라오들의 무덤들을 구경하던 중 무례한 관광객들 때문에 본즈와 캣슨은 투탕캣멘의 무덤을 제대로 관람하지 못하게 됐는데요.하지만 여기서 순순히 돌아갈 본즈와 캣슨이 아니죠.아흐메트가 잠시 자리를 비운 사이 투탕캣멘의 무덤에 몰래 들어가는데 성공하지만 누군가에 의해 무덤 속에 갇히게 되어요.‘세 개의 시험을 통과하여 파라오를 찾으라’는 메세지를 발견하고 힘겹게 미션을 통과하여 무덤을 탈출하는 데 성공하지만…그 사이 황금 가면이 사라지는 사건이 발생했지 뭐예요?본즈는 뛰어난 추리력으로 범인을 찾는데 성공하지만 범인은 황금 가면을 훔쳐 달아납니다.범인을 뒤쫓던 본즈와 캣슨은 범인의 배후에 생각지도 못한 거대한 조직과 우두머리가 있다는 사실을 알아내는데요.과연 본즈와 캣슨은 범인과 조직의 우두머리를 잡을 수 있을까요?손에 땀을 쥐게 하는 긴장감 넘치는 스토리에 퍼즐과 퀴즈를 푸는 재미까지!투탕캣멘의 미스터리를 해결하러 이집트 엘야옹으로 떠나보아요~#도서서평 #도서제공 #멍탐정셜록본즈 #파라오가면의저주 #사파리출판사 #팀콜린스 #존빅우드 #추리도서 #추리소설 #초등책추천 #초등추리소설 #초등추리동화 #책육아 #책스타그램 #북스타그램 #책읽는엄마