** 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.미스트 바운드 2: 다섯 가지 불의 시험대릴 코 지음, 정보라 옮김올리1권에서 할아버지의 기억을 찾기 위해 할머니, 리프와 함께 미스트로 떠난 알렉시스.하지만 생각보다 험난한 여정에 할머니는 알렉시스에게 집으로 돌아가라고 조언하는데요.집으로 돌아온 알렉시스는 무척 지루함을 느끼게 돼요.시간이 귀했던 할머니의 고향과 달리 지구에서는 시간이 풍부했기 때문이에요.얼마 후 리프가 지구로 돌아와 할머니가 우종섬의 오니들에게 잡혀간 소식을 전해주는데요.알렉시스는 할머니를 구하기 위해 우종섬으로 떠납니다.그곳에서 산의 노인을 만나 도움을 요청하는데 노인은 다섯 가지 불의 시험을 통과해야 도와준다고 해요.다섯 가지 불의 시험이란 바로 다섯 개의 수수께끼를 뜻하는데요.저는 스핑크스가 지나가는 사람들에게 수수께끼를 내는 그리스 로마 신화가 생각나서 더 재미있게 읽었어요.알렉시스는 오이디푸스처럼 수수께끼를 풀고, 할머니도 구하고 할아버지의 기억을 되찾을 수 있을까요?신기하고도 스릴 넘치는 모험 이야기에 시간가는 줄 모르고 읽었는데요.마지막엔 할머니의 또다른 숨겨진 비밀이 밝혀지는데 개인적으로 뒷이야기도 꼭 출간되었으면 좋겠더라고요.가장 가까이 있지만 소홀할 수 있는 존재인 가족의 소중함과 사랑을 느낄 수 있는 책이었어요.#미스트바운드 #다섯가지불의시험 #올리출판사 #판타지소설 #모험이야기 #청소년소설