** 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.빨간 체리가 톡 떨어지면글•그림 엘레나 바보니사파리따뜻한 봄날,톡! 풀밭에 빨간 체리 하나가 떨어졌어요.가까이 가서 보니 쪼끄만 구멍에 작은 애벌레가 있네요.킁킁! 검게 변한 체리 냄새를 맡아 볼까요?더운 여름날,체리 옆에 있던 노란 민들레꽃이 떨어지고 은색 솜털이 생겨났네요.후~ 힘껏 불어보아요!나뭇잎이 알록달록 물드는 가을을 지나 눈이 소복하게 쌓인 겨울이 왔어요.겨울이 가고 또다시 봄이 왔어요.빨간 체리는 어떻게 되었을까요?🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒땅에 떨어진 체리를 관찰하다보면 봄, 여름, 가을, 겨울, 다시 봄으로의 계절 변화를 자연스럽게 알 수 있어요.가까이서 관찰하고, 냄새를 맡아보고, 손가락으로 따라가보면서 아기와 상호작용도 할 수 있는데요.특히, 민들레씨가 멀리 흩어져 날아가는 그림을 보면서 행운이가 얼른 커서 같이 민들레씨를 후~ 불어보고 싶어졌답니다.아름다운 자연을 느낄 수 있는 아기 그림책.1~3세 아기들과 같이 읽어보아요!#도서서평 #도서제공 #도서협찬 #빨간체리가톡떨어지면 #사파리 #사파리출판사 #아기보드북 #아기책추천 #아장아장자연관찰 #아기책리뷰 #책리뷰 #도서리뷰 #책스타그램 #북스타그램 #책육아 #책읽는엄마