** 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.빅뱅 마켓글 어윤정, 그림 이로우우리학교실제로 외계인은 존재할까? 외계인은 어떻게 생겼을까? 만약 외계인과 만난다면 대화를 할 수 있을까? 등 외계인에 대한 궁금증은 여전히 무궁무진한데요.그런 외계인과 물건을 사고팔 수 있다니! 신기하고도 기발한 상상력이 펼쳐지는 우주 이야기에 흠뻑 빠져 시간가는 줄 모르고 읽었답니다.우주에 지구로 통하는 웜홀이 발견되면서 지구와 여러 행성 사이에 교류가 일어나기 시작했는데요. 이름하여 빅뱅 마켓! 한 달에 한 번, 지구에서 버려진 야구장, 축구장 등에서 빅뱅 마켓이 열리는데요. 오프라인 뿐만 아니라 온라인으로도 거래가 가능하단 사실! 온라인 거래 물건은 택배로 배송되는데 이를 위한 우주 택배원은 지구는 물론 우주의 다양한 행성을 직접 가 볼 수 있어 인기만점의 직업이랍니다. 빅뱅 마켓에서는 어떤 특별한 물건들이 거래될까요? 지구인들에게는 에너지 스톤과 마쿰족의 푸른 액체가 인기를 끌었는데요. 다른 행성인들은 지구의 어떤 물건에 관심을 보였을까요? 나라면 어떤 물건을 거래할 지도 상상해보면서 읽으면 더 재미있겠죠?나에겐 쓸모없고 하찮은 물건도 누군가에게는 꼭 필요하며 가치있게 쓰여질 수 있어요. 또 저마다 생김새와 가치관은 다르지만 우리 모두 특별한 존재라는 사실을 깨닫고 서로 존중해주는 아름다운 세상을 꿈꾸게 하는 책이에요.