** 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.그림으로 개념 잡는 초등수학 3-1키출판사현재 초등 2학년인 아이를 위해 3학년 수학을 미리 살펴보고 싶어 <그림으로 개념 잡는 초등수학 3-1>을 만나 봤어요.이르면 초3부터 수포자가 나온다는 말이 있듯이 초등 3학년 수학에서는 1, 2학년 때와 달리 새로운 배우는 개념이 많아서 아이들이 어려워하는 경우가 많은 거 같더라고요.그래서 3학년 예습용으로 최대한 쉽고 친절하게 설명해주는 수학 문제집을 찾고 있었는데 <그림으로 개념 잡는 초등수학>은 제가 찾고 있던 바로 그런 문제집이었어요.개념 만나기 - 개념 쏙쏙 - 개념 익히기 - 개념 다지기 - 개념 펼치기 - 개념 마무리로 단원별 수학 개념을 확실히 탄탄하게 이해할 수 있게 구성되어 있답니다.앞장에는 추천진도표도 있는데요. 33일 동안 정해진 분량을 풀고 스스로 만족도도 체크할 수 있게 되어있어 자기주도학습에 큰 도움이 될 거 같아요.이제 본문으로 들어가 첫 부분 개념 만나기를 보았는데요. 아주 큼직한 글자와 컬러풀하고 재미있는 그림으로 개념을 한눈에 들어오게 표현되어 있어요. 안 그래도 처음 접하는 수학 개념이라 아이들은 어렵게 느껴질텐데 이렇게 간단하고 쉽게 설명되어 있으니 이해가 쏙쏙 잘 될 거 같더라고요. 그래도 이해가 잘 안되는 개념은 QR코드로 무료 동영상 강의를 보면서 공부할 수 있답니다.또한 어려운 응용문제보다는 개념에 충실하고, 개념을 연습할 수 있는 문제들을 수록하여 단계적으로 개념을 익힐 수 있게 구성되어 있어서 수학을 좋아하지 않는 아이도 즐겁게 풀 수 있을 거 같아요.<그림으로 개념 잡는 초등수학>으로 아이가 수학이 더이상 재미없고 어려운 과목이 아닌 즐거운 학문으로 느꼈으면 하는 바람입니다.