코드네임 숏컷 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2024년 8월

** 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 리뷰입니다.

코드네임 숏컷
글, 그림 강경수
시공주니어

Good bye 코드네임으로 끝난 줄 알았던 코드네임 시리즈가 다시 돌아왔어요 👏👏👏

코드네임을 처음 알게 됐을 땐 남아 취향의 책인 거 같아서 무심히 넘기다가 우연히 도서관에서 빌려봤는데요.
웬걸 엘사가 너무 좋아하는 거예요!
그런데 확실히 인기 도서라 그런지 도서관 책 상태가 너덜너덜, 게다가 신간 대여는 하늘의 별따기 😩

결국 풀셋으로 내돈내산한 건 안 비밀!

이번 신간 코드네임 숏컷에는 주인공 강파랑에게 가려져 빛을 보지 못한 인물들의 비하인드 스토리가 담겨 있는데요.

MSG 첩보국의 만년 예비 요원 이정찬, 정의감 넘치는 코드네임 T, 뚱보 민수, 그리고 비운의 앤더슨 중사까지.

예상대로 흥미진진하고 박진감 넘치는 스토리로 한번 읽기 시작하니 멈출 수가 없었는데요.

다 읽고 나니 4인 4색 캐릭터의 각기 다른 매력에 푹 빠지게 되었답니다.

이대로 끝나면 너~무 아쉬운데 하던 참에 다음 편을 예고하는 듯한 마무리에 벌써부터 숏컷 2권이 기다려지네요.

코드네임 팬이라면 이번 신간 코드네임 숏컷 놓치지 마세요!

#도서서평 #도서협찬 #코드네임숏컷 #코드네임 #코드네임신간 #강경수작가 #시공주니어 #책육아 #책육아그램 #책스타그램 #북스타그램 #책리뷰 #도서리뷰 #책서평 #초등책 #초등도서 #초등책추천 #초등도서추천 #초등문고책추천 #읽기독립책추천 #책읽는엄마