#도서서평📚 소맥거핀의 인체 친구들 1 : 몸속 기관들의 대혼란초등 과학 교과 연계된 최초의 메디컬 개그 만화!반복 독서 잘 안 하는 엘사도 읽고 또 읽는 재미있는 학습만화!🧠 다른 인체 친구들을 총지휘하는 뇌🫀 혈액 펌프질이 주특기인 운동 중독자, 심장🩸 온몸을 돌며 산소와 영양소를 배달하는 혈액등 소맥이 몸의 인체 기관들이 코믹한 만화 캐릭터로 재탄생! 우리의 주인공 소맥이, 그리고 소맥이 몸 속 인체 친구들이 겪는 에피소드들이 담겨 있는데요.빙글빙글 어지러울 때, 오줌을 오래 참았을 때, 매운 캡사이신을 먹었을 때, 우유를 잔뜩 먹어 배탈이 났을 때 등 우리가 흔히 겪을 수 있는 상황에서 우리 몸에선 어떤 일이 일어나는지 인체 친구들의 이야기를 통해 생생하게 알 수 있답니다.또 깜짝 인체 비밀 노트와 인체 친구들 탐구편에서는 깨알 인체 상식과 인체 기관의 정확한 정보를 담고 있어 보다 풍부한 지식을 쌓을 수 있어요.읽다보니 너무 재밌어서 저도 오랜만에 깔깔 소리내며 웃었는데요.특히나 소맥이 엄마가 등장할 땐 배꼽이 빠지게 웃었답니다 🤣🤣🤣2권에서는 어떤 인체 친구들이 어떤 활약을 펼칠지 벌써부터 기대되네요!#도서협찬 #도서서평 #소맥거핀 #소맥거핀의인체친구들 #소맥거핀의인체친구들1 #위즈덤하우스 #초등책추천 #초등과학책 #초등과학도서 #방학초등도서추천 #학습만화 #과학학습만화 #초등도서추천 #초등의학도서 #책리뷰 #책서평 #책스타그램 #북스타그램