소심이 빵집 스콜라 창작 그림책 72
양지수 지음 / 위즈덤하우스 / 2023년 12월

#도서협찬

여러분은 어떤 빵을 좋아하세요?
저는 밥보다 빵을 좋아하는 빵순이라 좋아하는 빵이 너무나 많은데요.
이번에 위즈덤하우스에서 출간된 그림책 <소심이 빵집>을 만나보게 되었는데 어떤 빵을 만드는 가게일까 너무 궁금하더라고요.

표지부터 너무 예쁘고 귀여운 빵집이네요.
소심이 빵집 앞에 신기하고 재미난 갖가지의 빵들이 가득 놓여있어요.
빵 하나하나 보면서 이건 어떤 맛일까 저건 어떤 맛일까 생각하니 벌써부터 빵이 먹고 싶어지더라고요.

빵집 주인 소심이씨는 사람들 앞에서는 소심하지만, 손님들이 원하는 빵은 누구보다 척척 만들어요.

딸랑!
오늘의 첫 손님이 왔어요.

너무 심심하다며 재미난 빵을 주문하는 꼬마 손님이에요.
재밌는 빵이라니…
소심이씨는 과연 어떤 재료로 어떻게 재밌는 빵을 만들까요?

아하~ 빨주노초파남보 일곱빛깔 무지개를 싹둑 잘라 넣은 빵반죽을 조물조물 주물주물 후 예쁘게 구웠더니 아롱다롱 소라빵이 완성.
빵을 먹으면 머리카락이 빨주노초파남보 색색으로 빛이 난데요.
정말 신기하고 재밌는 빵이지요?

두번째 손님은 옛 기억을 되찾아주는 빵을 주문하는 할머니고요.
세번째 손님은 어딜 가나 키가 제일 작아 고민인 꼬마 숙녀인데 키 커지는 빵을 주문하네요.
이번에도 소심이씨는 손님들의 주문 사항대로 맞춤 빵을 만들어주어요.

우와~ 건강에 좋아요 빵, 몸 색깔이 변하는 카멜레온 마들렌, 구름슈, 웃음 가득 찹쌀빵, 화가 불끈불끈 초코화산빵 등…
소심이 빵집에는 이렇게나 다양한 빵들이 있답니다.
아니, 빵 씨앗도 팔고 있네요.
빵 씨앗을 화분에 심어 키워내다니..
참 재미있고 기발한 상상이죠?

저는 소심이 빵집에서 살이 쭉쭉 빠지는 빵, 다크서클이 없어지는 빵을, 딸 아이는 키가 쑥쑥 커지는 빵, 공부 잘 하게 되는 빵을 주문하고 싶은데요.

여러분은 소심이 빵집에서 어떤 빵을 주문하고 싶으세요?

마음이 따스해지는 소심이 빵집과 함께 아이들과 따뜻하고 행복한 연말연시 보내세요!

** 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 후기입니다.