[전자책] [BL] 동거동락?! 1 [BL] 동거동락 1
쉬어로즈 / BLYNUE 블리뉴 / 2018년 3월

까칠한 오메가 제윤과 멍뭉미 넘치는 알파 라준이 가상 결혼 프로그램에 부부로 출연하게 되면서 알콩달콩 썸을 타는 달달 귀염한 소설입니다!

아이돌 그룹의 전 멤버 제윤은 오랜 공백기를 깨고 방송 활동을 시작하려 합니다.

오메가라는 사실 때문에 받았던 편견도 있고, 알파에 대한 선입견까지 있어 하필 알파와 가상 결혼 예능을 한다는 사실이 영~ 마음에 들지 않는 제윤.

하지만 제윤은 프로이기 때문에 방송용 가면을 장착하고 그와 가상 부부가 될 알파 라준을 대면하는데요.

실물이 더 잘생긴 라준의 미모에 넋을 잃은 제윤을 보고 라준은 제윤이 정말 정말 싫어하는 핑크 버니라는 별명을 외치며 눈물을 펑펑 흘립니다.

팬이라면 제윤이 그 별명을 싫어한다는 사실을 모를 수가 없는데 첫 대면에 별명을 부르며 울지를 않나~ 복숭아 알레르기가 있는 제윤에게 손수 깎은 복숭아를 조공하질 않나...

누가 봐도 빼박 팬인 척 하는 안티로 보이는 행동을 하는 라준ㅠㅠ 하지만 여러분, 이거 다 오해인 거 아시죠?

시작부터 고구마 먹고 가는 건가하고 걱정했는데 다행히 라준을 대변해 적극적으로 오해를 풀고자 하는 매니저의 노력+라준의 솔직함에 제윤은 오해를 풀고 라준과 친하게 지내기 시작합니다.

처음에는 한 까칠하는 데다가 카메라 돌아가면 확 달라지는 제윤이 여우같아서 그다지 호감이 가지 않았는데요. 성격이 좀 까칠하기는 하지만 내 사람이다 싶으면 마음을 열고 솔직하게 다가가는 제윤이 고슴도치 같은 매력이 있어서 마음에 들었어요.

서프라이즈 촬영으로 찾아간 라준의 촬영 현장에서 라준과 밀착하는 여자 모델을 보고 질투하는 모습도 귀여웠고요.

딱 봐도 질투 좀 하게 생긴 성격이긴 했지만 한번 라준에게 호감을 품으니 끝도 없이 질투를 시작해서 아주 흐뭇했습니다. 질투라고 해도 짜증나게 사람 바가지 긁는 질투가 아니라 귀여운 투정? 흥칫뿡!! 이런 느낌이라 사랑스러웠어요.

알고 보면 귀여운 고슴도치 제윤도 좋았지만 성덕 라준의 멍뭉미가 진국이라 왜 둘이 당장 안 사귀죠? 가상 결혼을 어서 진짜로 만들자!를 부르짖으며 발을 동동 굴렀네요.

제윤의 싱글 앨범 수록곡 제목까지 전부 다 외우고 있고, 앨범도 열 장씩 사고, 팬클럽까지 들었다는 성덕 라준.

비록 정보 부족으로 초반에 제윤의 오해를 좀 받기는 했지만 특유의 솔직함으로 제윤의 호감을 사는데 성공합니다.

솔직히 라준이 좀 큰 실수를 하기는 했지만 어쩔 줄 몰라 하며 귀와 꼬리를 축 늘어뜨리고 멍무룩하는데 안 넘어갈 수 있을까요! 생김새마저 제윤 취향 저격하는 초미남인데!

다른 사람들 앞에서는 과묵하고 무표정한 도베르만인데 제윤 앞에서는 그저 대형 댕댕이가 되니 아무리 알파에 대한 경계심이 강한 제윤이라도 귀여워하지 않을 수가 없습니다.

알파에게서 이런 멍뭉미를 느낄 수 있을 줄이야...

다정한 알파 좋은데 그렇다고 다른 사람에게까지 다정함이 흘러넘치는 알파는 싫거든요. 그런 점에서 제윤에게만 열린 문인 라준이는 완전 합격! 장원급제였어요.

초반의 실수를 만회하기 위해서 제윤을 관찰하고 제윤이 좋아하는 디저트를 조공하는 세심함까지... 이 알파 정말 완벽합니다ㅠㅠ

이제 사귀기만 하면 되는데 둘이 서로 좋아하면서도 은근 수줍음을 타서 그게 좀 아쉬웠어요. 그래도 제윤이 히트 싸이클이 오면서 살짝 진도를 나가긴 했지만 라준이가 너무 젠틀한 알파라 선을 지켜서 제가 많이 슬펐습니다.

대형 댕댕이 참 좋은데 너무 착하기만 한 것... 그래도 제윤이랑 친한 사람들 질투하는 거 보면 소유욕과 집착은 이미 충분하니 가상 부부가 현실 부부가 될 날도 머지않아 보입니다.

첫 만남이 좀 삐걱거리긴 했으나 오해를 푼 뒤론 둘이 그저 달달 꽁냥하기만 해서 엄마 미소 지으며 편하게 즐겼네요. 가상 결혼 프로그램 최고!!

갈등 없이 잔잔, 달달, 귀염귀염한 오메가버스물로 추천합니다. 삽질 조금 있지만 둘 다 솔직하고 대화로 오해를 푸는 스타일이라 고구마 없습니다.