[전자책] 안경 상사에게 철저하게 조교당했습니다
사사 치히로 지음, 나마 그림 / 시크릿노블 / 2018년 3월
판매중지
제목만 보면 갑을관계로 인해 강제로 상사에게 강제로 능욕당하는 내용 같았는데 남주가 다정하고 배려심이 있는 성격이라 생각과 다른 전개로 흘러서 좋았습니다.
코가는 후배의 결혼식에서 상사 오오야 주임과 이야기를 나누다가 어쩌다 보니 그의 성적 취향에 대한 고민 상담을 하게 됩니다.
상대가 느끼는 모습을 보지 않으면 반응하지 못하는 자신의 성향에 대한 오오야의 고민을 들은 코가는 그를 위로하려다가 엉겁결에 자신이 불감증이라는 사실을 말해버리고 마는데요.
자신의 실언에 당황하는 코가에게 오오야가 정말로 불감증인지 알아보지 않겠냐는 제안을 하면서 둘의 사이는 조금씩 달라지기 시작합니다.
대학 시절 전 남자친구와의 관계가 고통스럽기만 했던 코가는 헤어지면서 상대에게 들은 불감증이 아니냐는 말에 깊은 상처를 입은 상태였습니다.
오오야의 제안으로 관계를 가진 뒤 자신이 불감증이 아니라 전 남자 친구가 배려가 없었기 때문에 느끼지 못했다는 사실을 알게 된 코가는 크게 안도하는 한편, 다정하게 자신을 대해준 오오야에게 호감을 가지게 됩니다.
오오야가 보통 사람들과 다른 성적 취향을 가지고 있는 것은 분명하지만 자신의 욕망보다는 상대 여성을 먼저 배려하고 조심스럽게 관계를 갖는 모습이 바람직하게 느껴져서 좋았어요.
아무리 오오야가 배려하며 관계를 가져도 받아들이는 코가가 불편하다면 보는 제 마음도 좋지 않았을 텐데 코가 또한 오오야와의 관계를 진심으로 즐기고 있어서 마음속으로 둘이 얼른 사귀라고 응원의 박수를 치면서 봤네요.
처음 관계를 가진 뒤로 둘은 종종 함께 밤을 보내지만 좀 더 다가가고 싶어 하는 코가에 비해 오오야는 은근히 거리를 두려고 해서 답답했는데 알고 보니 가슴 아픈 사연이 있더라고요.
남자관계가 복잡한 어머니 때문에 상처 받고, 어머니의 트집 때문에 존댓말을 생활화 할 수밖에 없었던 오오야의 사연이 안타까웠습니다.
적극적으로 다가오는 코가 덕분에 용기를 가지고 코가와 함께 하기로 하면서 오오야의 상처도 많이 치유되지만 끝까지 존댓말은 그만두지 않는 것을 보면서 마음의 상처가 생각보다 크다는 게 느껴져서 마음이 아팠어요.
다정한 오오야도 좋았지만 자신의 성향 때문에 코가와의 관계를 주저하는 오오야에게 적극적으로 다가가는 코가도 호감 가는 캐릭터였어요.
같잖은 수작을 거는 전 남자친구의 접근도 단호하게 차단하고 오직 오오야만을 향해 직진하는 코가의 적극적인 구애가 좋았습니다.
자신의 상처를 치유해준 오오야의 상처를 사랑으로 감싸 안으며 오오야에게 용기를 주는 코가를 보며 둘이 참 잘 어울리는 훈훈한 커플이라는 생각이 들었네요.
오오야의 성향을 받아주고 함께 즐길 수 있는 것만으로도 이미 코가와 오오야는 백년해로 각이긴 했어요ㅎㅎ
개인적으로 조교+능욕물을 별로 좋아하지 않지만 오오야의 조교에는 배려심이 있고, 받아들이는 코가도 진심으로 느끼는 게 보여서 괜찮게 봤습니다.