[eBook] 내게 주인공은 살인이다 01 내게 주인공은 살인이다 1
은밀히 / KW북스 / 2021년 3월

베테랑 헌터지만 초능력이 없는 일반인이어서 대우받지 못하고 있던 주인공이 시한부 선고를 받으면서 길드에서 쫓겨나면서 이야기가 시작됩니다.

가족도 없고, 친밀하게 지내는 친구도 업는 주인공이었기에 쓸쓸한 죽음이 예상되었는데 의문의 종이가 도착하며 삶을 이어나갈 수 있는 기회가 주어져요.

바로 주인공을 사냥해서 퀘스트를 완수하면 보상으로 수명을 연장받을 수 있고 추가로 주인공의 재능을 랜덤으로 하나 가져올 수 있다는 것!

어차피 죽어가는 시한부이기 때문에 주인공은 반신반의한 마음으로 의뢰에 응하고 예전과 완전 다른 삶을 살게 되네요.

주인공을 살해한다는 설정을 처음 접했을 때는 아무리 다른 차원의 이야기여도 주인공 살해는 너무 나간 것 아닌가? 했는데요.

그 주인공들이 다 죄를 지은 존재라는 점에서 마음이 편안해졌습니다.

아무리 살기 위한 살인이라고 해도 주인공을 죽인다는 것이 불편하게 느껴졌거든요. 근데 죄를 지은 존재라면 이야기가 달라지지~ 마음 편하게 주인공 사냥 응원하면서 봤습니다ㅋㅋ

초능력이 없어서 수많은 경험에도 불구하고 무시 당했던 주인공이 주인공 사냥으로 얻은 재능을 통해 신세계를 맛보고, 그 재능을 펼쳐 수월하게 사건을 해결하는 전개가 정말 사이다였는데요.

그렇다고 해서 주인공이 그동안 살아온 인생을 전면 부정하는 것은 아니어서 전에는 능력 없었는데 재능 운좋게 얻어 벼락 천재가 된~ 이런 전개가 아닌 점이 가장 좋았습니다.

성실하게 노력하여 다양한 경험을 쌓았던 주인공에게 없었던 재능이 더해지면서 그동안의 노력이 빛을 발한 그런 느낌이라 뭉클했네요.

타고난 천재여서 뭘 해도 쉬운 먼치킨물에 질린 분들께 추천합니다!