[eBook] [비비] 불쌍한 나와 쓰레기 왕자 - BB허니밀크코믹스
피이 지음, 이예지 옮김 / BB허니밀크 / 2021년 1월

종이책으로 살까 말까 고민하다가 일단 장바구니에 보관했던 책인데 전자책으로 먼저 보게 됐네요.

공은 사실 별로 마음에 안 드는데 케이스케가 참해서 좋았어요.

세상 모든 불행을 다 안고 살아가는 것처럼 지지리 운이 없는 케이스케가 주인공입니다.

재수없는 일을 자꾸 당하면 까칠해질 법도 한데 애가 참 착해요.

얼마나 착하냐면, 다른 세계에서 갑자기 나타난 남자가 다짜고짜 관계를 요구하면서 붙어 다니는데 막무가내인 행동 속에서도 선함을 찾고 있어요.

공은 처음에는 쓰레기 왕자라는 제목이 충분히 납득될 정도로 케이스케를 힘들게 하는데 나중에는 조금씩 케이스케에 빠져 들어서 케이스케가 곤경에 처할 때 도와주기도 해요.

개인적으로 둘이 서로에게 빠져드는 과정이 그렇게 납득이 가진 않았지만, 가까이 있다 보면 정드는 그런 느낌입니다.

전체적으로 잔잔한 분위기인데 설정이 독특하고 케이스케의 선함이 마음에 들어서 괜찮게 봤어요.

케이스케 다음으로 케이스케 친구가 좋았네요. 착한 애 옆에 착한 애~

왠지 2권이 나올 것도 같은데 2권이 나오면 공의 세계에 케이스케가 가는 내용이면 좋겠네요.