[전자책] [BL] 형제
YUN짱 / 도서출판 쉼표 / 2020년 11월

우성 알파와 우성 오메가 사이에서 태어났지만, 열성 오메가라는 이유로 아버지에게 쓸모없는 짐으로 취급당한 수의 이야기입니다.

아버지가 재혼을 하게 되면서 수는 동생이 생기는데 그 동생이 전에 알던 사이네요.

형제지만 피는 섞이지 않은 관계여서 그렇게 배덕감이 느껴지지는 않았어요.

사실 둘의 배덕감 보다는 둘의 부모님에 엮인 이야기가 더 임팩트가 있었습니다.

어머니의 복수를 위해서 어머니의 재혼 상대인 수에게 접근한 공.

너무나 증오하는 상대지만 복수하기 위해서 자신의 남편을 죽인 남자와 재혼하는 어머니.

그리고 냉정하지만 진심으로 재혼 상대를 사랑한 수의 아버지.

이 사이에 껴서 굴려지는 수ㅜㅜ 수가 진짜 제일 불쌍합니다.

아버지는 열성 오메가라고 무시해, 동생은 복수를 위해서 접근하고 자신을 이용하지.

근데 또 공이 수를 미워하는 건 아닙니다. 오히려 좋아함...

재혼으로 엮인 형제간에 느껴지는 배덕감과 애증을 기대했는데 현실은 음...

내키지는 않지만 어머니가 복수를 위해 가라!! 해서 어머니를 위해 형에게 접근은 하지만 사실 좋아하는 공과 그런 공에게 끌리는데 티를 못 내는 수의 이야기라 애매했어요.

그리고 중간에 수의 아버지와 공의 어머니 사이에 벌어지는 파국이 너무 강렬해서 주인공 둘의 이야기는 다 날아갔습니다.

그래도 마지막에 수가 멘탈 튼튼이가 되어서 아버지에게 한 방 먹인 건 좀 마음에 드네요.