[전자책] [세트] [GL] 새로운 계절에 (총4권/완결)
책도둑 / 뮤즈앤북스 / 2020년 11월
생애 첫 가출을 한 예일은 사고를 당할 뻔한 여자아이를 구해준 것을 계기로 아이와 함께 즐거운 시간을 보냅니다.
그렇게 한 번의 만남 뒤에 예일은 강제로 외국으로 유학을 가야 했고, 시간이 흘러 한국으로 돌아와 대학교에 입학했는데 가출했을 때 만났던 아이와 대학교 선후배 사이로 재회하게 돼요.
예일과 여름 둘 다 아픔이 있는 사람들이라 마음이 아팠네요.
처음 만났을 때 서로 좋은 상황이 아니었고, 그랬기 때문에 그 안 좋은 상황을 잠시나마 잊을 수 있었던 그날의 일이 둘에게 큰 힘이 됐을 것 같아요.
그래서 10년 전 딱 한 번 만난 사이인데도 알아보지 않았을까 하는 생각이 드네요.
이미지로 보면 예일이 적극적이고 여름이 소극적일 것 같았는데, 커밍아웃을 당한 뒤로 친구들과 가족들이 멀어지면서 크게 상처를 받아서 그런지 관계를 진척시키는데 예일이 소극적이어서 짠했어요.
다행히 여름이 단단한 사람이어서 적극적으로 다가갑니다.
서로가 소중하고 좋아서 어쩔 줄 모르는 사랑스러운 커플을 보니 저도 흐뭇~
외전도 완전 달달 귀엽습니다!질투도 제대로 못하고 바람핀다고 오해한 걸 고백하며 우는 무해한 예일과 화라도 내지 그랬냐며 달래는 여름 넘 커여어ㅜ
사소한 다툼 하나 하지 않고 서로를 아끼면서 예쁘게 사랑하는 둘의 이야기 잘 봤어요.