[전자책] [BL] 룸메 구함 : 생선 잘 바르는 남자
JanuaryFic / 이색 / 2020년 8월
라디오 사연을 듣고 생선 잘 발라주는 사람에게 매력을 느낀 시현.
그리하여 이번 룸메이트는 ‘생선 살을 잘 바를 줄 아는 사람에 한해 관리비 10% 할인’이라는 파격적인 조건으로 모집하기로 합니다.
마침 생선 바르기에 자신이 있던 동아리 후배가 룸메이트로 들어오고, 그의 뛰어난 손재주에 시현은 만족합니다.
시현은 그저 생선을 발라줄 룸메이트를 원했던 것이었지만, 발라지는 것은 생선만이 아니었는데...
사실 제 이상형이 생선 잘 바르는 사람이어서 이건 사야한다! 하고 샀습니다.
생선 잘 바르는 사람, 새우 잘 까는 사람, 게살 잘 바르는 사람 매력있지 않나요?
요즘처럼 물가 비싼 시대에 관리비 10% 할인이 충분히 혹하는 조건이긴 하지만 시현의 룸메이트가 노리는 건 10% 할인이 아니라 시현이라 아주 지극정성으로 시현에게 잘 합니다.
룸메이트가 아니라 애인이 해줄 법한 일을 하는데도 시현은 눈치 쌈 싸먹어서 몰라요.
그래서 결국 공이 적극적으로 나서서 사귀는 사이가 되긴 하는데 그 뒤의 전개가 좀 얼렁뚱땅입니다.
공이야 전부터 좋아했으니 들이대는 거지만 수가 너무 쉽게 넘어가서 저는 납득하기 힘들었어요. 맹해서 그런가?
몸으로 시작해서 얼렁뚱땅 사귀게 된 사이인데 수가 공과의 연애에 설레기 시작하면서 삽질을 하고 그게 공의 오해를 사면서 둘이 서로 헤어졌다고 오해하는 전개로 흘러가는데 음...
룸메이트가 되기 전에는 시시콜콜한 것까지 잘 이야기하던 사람들이 왜 대화를 안해서 일을 키우고 그래...
결국 대화로 잘 해결하는 둘을 보면서 역시 대화가 중요하다는 것을 느꼈습니다.
제목은 독특하지만 그냥 평소에 마음이 있던 선배에게 공이 기회 잡아서 들이대는 소소한 일상물이에요.
사귀는 건 빨리 사귀는데 연인처럼 달달한 분위기 조성은 시간이 좀 걸려서 아쉬웠어요.
그리고 개인적인 취향인데 수를 짝사랑했으면서 열심히 다른 사람 만나고 다닌 공이 불호였습니다.
이루어질 수 없는 사이라고 생각해서 다른 사람 만나고 다닌 건 이해하는데 한 달도 못 가는 연애 꾸준히 한 건 별로여서요ㅜ