[전자책] [비비] 짝사랑이 곪아가고 있습니다 - BB코믹스
야마오미 지음, 정우주 옮김 / ㈜소미미디어 / 2020년 9월
판매중지
대학 시절부터 절친인 타키자와를 15년 동안 짝사랑한 렌.
어떻게든 그의 곁에 있고 싶어서 추리소설 작가인 타키자와의 담당 편집자로도 일하고 있는 중!
사랑에 있어 매우 가벼운 성향을 가진 타키자와는 두 번의 이혼 후 세 번째 결혼을 해서 기혼자인 상태였으나, 또 다시 이혼을 해서 돌돌돌싱이 됩니다.
타키자와가 이혼해서 싱글로 돌아갈 때면 관계를 가지면서도 친구의 자리를 유지하려고 했던 렌이었지만, 어쩐지 타키자와의 반응이 예전과 다른데?
주인공 둘 다 멀쩡한 표정을 하고 있으면 괜찮은데 공은 광공 모드 들어가면 사악한 악당처럼 변하고, 수는 꽤 자주 하찮은 표정 지으면서 망가져서 은근한 개그 포인트가 있습니다.
개그 포인트 있는 만화 좋아하는데 이 만화는 부담스러웠어요.
세 번이나 이혼한 이혼남에서 알 수 있듯이 공이 오는 여자 안 막는 스타일이에요. 결혼도 여자가 원해서 그냥 흐름에 몸을 맡긴 그런 느낌이고, 이혼도 상대가 원해서 하고 가볍습니다!
이혼해서 싱글이 될 때마다 수랑 관계를 가진 모양인데 이 부분 저는 너무 지뢰였어요.
기혼자일 때 한 건 아니지만 이혼하고 친구랑 관계 가지더니 다시 여자랑 결혼하는 거 너무 싫다...
수는 공이 쓰레기인 거 잘 알면서도 공을 놓지 못해요.
15년이나 친구를 짝사랑한 수인데 개그 표정이 자주 나와서 생각보다 처연하고 신파 느낌은 많이 들지 않습니다.
가볍게 들이대는 공에게 자기를 아쉬울 때만 찾는다고 화를 내고 돌아선 뒤 불행한 햄스터 표정 지으면서 ‘받아들일 걸 그랬나~?!’ 하고 있는데 어떻게 처연해져요...
공에게 너랑 사귀지 않을 거라면서 밀어내며 속마음으론 우헤헹~ 하고 있어서 몰입하려다가도 확 깨고 그랬네요.
공이 자각하지 못했지만 사실 수를 좋아하고 있었던 것이다! 이런 뻔한 전개로 이야기가 잘 마무리되긴 하는데 그 과정이 저에겐 별로 공감가지 않았어요.
역시 세 번의 이혼이 너무 큰 지뢰였던 것입니다. 이혼 한 번 까지는 봐줄 수 있는데 세 번은 좀... 그래도 애는 없어서 그나마 다행~
개인적으로 뒤에 단편으로 실린 <라노벨 작가의 사랑과 숙원>이 더 재밌었는데 작가 후기를 보니까 그냥 지름작인 것 같은 느낌이 커서 아쉬웠어요.