[전자책] [BL] 림의 이름 : 여름 ㅣ [BL] 림의 이름 2
기맴복 / MANZ’ / 2020년 8월
개인적으로 가장 싫어하는 계절이 여름입니다. 하지만 올해는 여름이 어서 오길 기다렸어요.
림의 이름 여름편이 나오기 때문이죠!!
림의 이름 봄의 연작이기 때문에 봄을 읽지 않고 여름부터 읽으면 이게 뭔 소린가 하실 겁니다. 그러므로 선택이 아닌 필수로 봄 먼저 읽고 여름 읽는 것을 추천해요.
망할 차웅에 의해 해수가 감금된 지 3개월....
해수를 수집품으로 취급하며 소유욕을 불태우는 차웅 때문에 우리 해수는 잠도 제대로 못 자고 힘든 나날을 보내고 있습니다ㅜㅜ
다행히 제가 메인공으로 밀고 있는 목월이 해수를 구하기 위해 손을 써서 차웅이 손아귀에서 벗어나게 돼요.
제가 봄 리뷰를 뭐라고 썼나 가서 보니까 차웅이 해수 황제 감금해서 감금이지만 마음이 편하다고 써놨던데요. 그 말 취소하겠습니다... 차웅 진짜 나쁜 놈이에요!!!
해수를 생명체라고 생각하지 않고 그저 희귀한 수집품으로 생각하는 차웅과 다르게 목월은 해수를 억지로 소유하려 하지 않고 자유롭게 어디든 갈 수 있게 존중해줘서 마음에 들었습니다.
게다가 스물여섯짤 영앤리치~ 봄에서 이미 주식 샀지만 여름 보면서 주식 더 샀어요. 떡상 각이니까 저 믿고 다들 목월이 주식 사세요.
봄에서도 해수가 반인반목의 존재이기 때문에 무리에 섞이지 못하고 무시당한다는 언급이 있긴 했는데요. 이번 이야기에서는 아카시아 요수가 등장해서 해수가 요수들에게 어떤 취급을 당했을지 직접적으로 보여줍니다.
해수는 친해지고 싶어서 아픈 손으로도 힘들게 귀한 물을 떠다 줬는데 해수 개무시하고 미워하는 아카시아 요수 때문에 저 화났다고요!!
지가 뭔데!! 해수도 사랑받을 자격 있는 귀한 존재거든?
산전수전 다 겪어서 웬만한 일엔 마음 상하지도 않는 해수가 서러움에 오열하는 모습 보니까 너무 마음이 아팠어요ㅜ
봄에 이어 여름에서도 교훈적인 메시지와 함께 씁쓸함을 느낄 수 있어서 단짠단짠 쩔었습니다.
이번 이야기에서 해수는 또 상처를 받았지만 그만큼 더 단단한 해수로 성장했다는 생각이 들어요.
이제 계절의 반이 지나갔는데 가을의 해수에게는 어떤 일이 일어날지 기대되네요.
사계절 중 가을을 가장 좋아해서 더 기다려집니다.