[전자책] [BL] 쌍둥이의 식사 시간
월하랑 / 체셔 / 2020년 7월

파업이 시급할 정도로 업무에 치이는 마왕과 피곤한 마왕 허리 부숴 놓는 쌍둥이 이야기네요~

마왕하면 뭔가 사악하고 제멋대로에 오만한 이미지가 있는데 이 소설의 마왕은 열심히 일만 합니다.

쉬지 않고 열심히 일하는 마왕을 보며 마왕도 저렇게 열심히 사는데 나는 왜 게으른 것인가 하며 자기반성의 시간을 가졌네요.

쌍둥이는 천족과 마족의 혼혈로 마왕이 마물의 숲에서 아이일 때 줍줍했어요.

주울 때는 말도 제대로 못하고 늑대소년 같던 애들이 마왕의 교육을 받고 무럭무럭 자라서 마왕을 보좌하게 된 것인데, 하라는 보좌는 안하고 마왕 허리만 혹사시키고 있습니다.

마왕과 쌍둥이의 현재->마왕이 쌍둥이를 줍줍했던 과거 이야기->원로들에 의해 마왕이 인간계로 강제 이동

이렇게 이야기가 진행되는데요. 마왕이 굳이 드러내지 않아서 그렇지 원로들이 무시할 수 없을 정도로 힘이 있다는 설정인데 그 힘을 보여주는 내용이 나오질 않아서 아쉬웠어요.

심지어 인간계로 강제 소환되었을 때는 마력을 쓸 수 없는 상황에 처해서 노예로 팔릴 뻔 하기도 합니다.

서류 업무하는 모습은 많이 나오는데 마왕 같은 모습은 나오지 않기 때문에 이 부분에서 취향을 좀 타지 않을까 생각되네요.

쌍둥이들이 마왕에게 엄청 집착하는 모습이 계속 나오는데 제목처럼 식사하듯이 마왕을 호로록해요. 마왕과 쌍둥이가 같이 나오는 장면은 씬이 많습니다. 너무 많아서 나중에는 흐린 눈으로 거의 넘겼어요. 보는 것만으로 뭔가 기가 빨리는 느낌...

쌍둥이들이 혼혈이라 짱 쎄다는데 그 짱쎔을 보여주는 내용도 거의 나오질 않아서 아쉬웠습니다. 원로들 나대는 거 쌍둥이가 손 좀 봐주지.

가볍게 읽기에는 나쁘지 않았지만 이야기가 중간에 끝나는 것처럼 마무리되어서 완성도가 좀 아쉽습니다.