[전자책] [세트] 영혼과 결혼 사이 (총2권/완결)
한서나 / 위즈덤하우스 / 2020년 7월

아이돌 가수와의 스캔들로 한순간에 비호감 아나운서가 된 주리.

반면 주리와 비슷한 이름을 가진 후배 아나운서 하리는 승승장구하며 곧 결혼을 앞두고 있었는데요.

주리가 짝사랑하는 선배 아나운서와 하리가 만남을 갖는 모습을 주리가 우연히 목격한 현장에 벼락이 떨어지면서 생긴 사고로 주리와 하리의 몸이 바뀌면서 주리는 하리로 살아가게 됩니다.

영혼이 바뀌는 설정의 소설은 종종 봐서 초반에는 요즘은 유행 지나서 이런 설정 잘 안 나오는데~ 하면서 시큰둥하게 봤는데 단순한 영혼 이동 소설이 아니었네요.

오컬트 요소가 강한 소설인데 유치하지 않으면서도 너무 허무맹랑하지 않게 이야기를 전개해나가서 흥미로웠어요.

사건이 중심이 되는 소설이지만 로맨스 요소도 결코 부족하지 않아서 좋았습니다.

1권은 여주와 남주가 서로에게 빠져드는 가운데 여주의 몸이 바뀐 것이 단순한 우연이 아님을 암시하는 복선들이 꾸준히 보이고, 2권에서 본격적으로 주리와 하리의 사연이 드러나면서 긴장감을 고조시킵니다.

개인적으로 평소에 무속신앙에 관심이 많아서 작가님이 기본 지식이 상당하시다는 걸 느낄 수 있었어요.

퇴마를 하는 방식이나 악귀에 대한 내용이 조사를 많이 하고 신중하게 쓴 티가 나더라고요.

이런 쪽에 관심이 없으신 분들은 허무맹랑하게 느껴질 수 있겠지만 저에겐 굉장히 인상적이었습니다.

특히 악귀가 복 선생의 몸에 들어가서 조종하는 부분 묘사가 완전 소름 끼쳤어요.

이제 좀 감을 잡겠다 싶으면 새로운 사실이 나오고, 반전이 있고 해서 마지막의 마지막까지 긴장감을 놓을 수 없는 짜릿한 소설이었어요.

주인공들 빼고는 다 수상하게 보여서 계속 의심하면서 추리하는 재미가 있었네요.

권선징악 마무리까지 완벽했습니다!

최근 본 소설 중에서 가장 흥미롭고 전개가 탄탄해서 즐겁게 읽었어요.

영화나 드라마로 제작되어도 괜찮을 것 같아서 소설로만 남지 않았으면 좋겠네요