[전자책] 챠챠의 실수
손가지 / 문릿노블 / 2020년 5월

제목이 챠챠의 실수여서 챠챠가 주인공인 줄 알았는데 챠챠는 여주 클로에의 친구네요.

어릴 때부터 함께 지낸 남주 단테를 몹시 좋아하는 여주 클로에.

자신에게 너무나도 친절하지만 절대 친구의 선을 넘지 않는 남주의 마음을 사로잡기 위해 고민하던 여주는 친구 챠챠의 조언에 따라 연애하는 척을 하기로 합니다.

남주가 자신을 마음에 둔다면 친구의 탈을 벗고 질투하지 않을까? 하는 기대에서 시작한 가짜 연애였으나 연애를 해도 남주는 항상 여주의 친구 자리에 있을 뿐이었어요.

여주가 관심을 받고 싶은 상대는 따로 있는데 가짜 애인들이 고백하는 바람에 계속 가짜 연애를 그만두고, 새로운 남자를 만나다 보니 그렇게 만난 남자가 다섯 명...

일부러 데이트 갈 때 입을 옷을 함께 고르자는 강수도 던져 보았지만 친절한 남주는 웃으며 기꺼이 여주의 제안에 응해서 여주의 속을 뒤집어 놓습니다.

결국 친구 챠챠의 사랑의 묘약을 남주에게 먹여 강제로 남주의 마음을 붙들려고 하지만... 약 넣다가 들켜서 그 약을 여주가 마시고, 예상치 못한 약의 효과로 인해 여주는 흥분하게 됩니다.

사실 보면서 남주의 마음은 짐작하고 있었는데요. 여주 못지않게 남주도 땅을 잘 파서 쌍방 짝사랑을 하게 된 거였어요. 아이고~ 이 답답한 사람들아ㅠㅠ

어차피 둘은 이루어질 사이였지만 그래도 챠챠 덕분에 꼬인 길 쉽게 갈 수 있게 되었으니 해피엔딩이죠!

이 소설의 큰 재미 중 하나는 제목과 달리 챠챠는 실수하지 않았다는 것입니다. 왜 실수가 아닌지는 직접 읽어보면 알 수 있어요