[전자책] [BL] 이것도 사랑인데 (외전) ㅣ [BL] 이것도 사랑인데 3
퀸틴 / MANZ’ / 2020년 5월
본편에서 이해가 임신했음을 암시하며 끝나서 아쉬웠는데 외전이 드디어 나왔네요.
역시나 임신 맞았습니다!! 임신 축하축하~~
억지로 결혼해서 자신을 낳은 오메가 아버지의 영향으로 부모가 되는 것을 두려워하던 이해가 강현의 사랑을 받고 확신을 가지게 된 것은 좋았지만 임신한 사실을 말하지 않아서 너무 답답했어요.
곧 있을 강현의 생일에 서프라이즈~! 선물로 알리고 싶다는 그 마음은 이해하지만 임신으로 인해 일어난 신체 변화에 강현이 불안해하는 모습을 보니 마음이 좋지 않더라고요.
임신하면 상대 알파의 페로몬을 충분히 받아야 하는데 비밀로 하는 과정에 있다 보니 페로몬이 부족한 상황도 생기고 설상가상으로 이해가 일하는 곳에 새로 알파가 오면서 갈등이 생기기도 합니다.
그래도 그 과정에서 이해가 정말 많이 달라졌다는 것을 느낄 수 있었어요.
예전이었으면 다른 사람이 안 좋은 말을 해도 그냥 참아 넘겼을 이해가 자신과 강현을 은근하게 탓하는 알파 동료의 말에 불편하다고 제대로 말해서 놀랐네요.
이것 또하 강현과 살면서 자존감이 많이 올라간 덕분이겠죠.
임신 사실을 숨긴 것 때문에 이해에게 신체적으로 위험이 생겨 조마조마할 때도 있었지만 그래도 행복한 결말로 끝나서 다행이었어요.
근데 왜 아이 낳고 잘 사는 건 보여주지 않죠ㅜㅜ 외전 더 나올 예정이라고 믿겠습니다!