[전자책] 대공님의 비밀연애
이온 / 문릿노블 / 2020년 2월
노예나 다름없는 취급을 받으며 친척들과 살던 여주는 노기사를 만나 검을 배우면서 달라집니다.
실력을 쌓고 전쟁터로 나갔으나 여자라는 이유로 인정받지 못하고 무시당하면서도 그녀는 포기하지 않고 기사가 되기 위해 노력한 끝에 꿈을 이루게 되는데요.
그 능력을 인정받고 좋은 단장을 만나 안정적으로 살다가 한 사람의 배신으로 단장이 죽고 다른 군대에 가게 되면서 남주와 본격적으로 인연을 맺게 됩니다.
여자라는 이유로 편견을 갖고 자신을 업신 기는 사람들과 달리 처음부터 편견 없이 자신을 대해주고 성실한 남주에게 마음이 끌린 여주가 술김에 남주에게 책임질 일을 하면서 (일방적인 건 아니고 남주도 적극적이긴 했지만요.) 둘의 비밀 연애가 시작돼요.
제목만 봐도 남주의 정체는 짐작할 수 있고 이야기 전개가 현재에서 과거 회상으로 흘러가서 독자 입장에서는 긴장감이 없었지만 여주를 비롯한 다른 사람들은 그 사실을 모르니까 언제 알게 될까 기대하며 봤네요. 하지만 생각보다 사실을 밝혔을 때 통쾌함이 적어서 아쉬웠어요.
비밀연애라고 해도 알 사람은 다 알고 둘의 연애를 방해하거나 반대하는 사람은 없어서 비밀연애의 짜릿함은 없습니다. 남주도 남들은 다 아는데 우리만 비밀인 연애라며 숨기려는 거 포기하라고 말도 할 정도니까요
그래도 둘만 하는 비밀 연애가 알콩달콩 귀여워서 재밌게 봤어요.
능력 있는 여주 좋아해서 여주의 자수성가 스토리는 좋았는데 여주에 비해 남주의 존재감이 미미한 점은 아쉬웠습니다.