[전자책] [BL] 도향
얀씨 / 파란달 / 2019년 10월

태어남과 동시에 노예관에 팔려 이름도 없이 노예 12번으로 살아온 주인공.

노예로 팔린 것도 서러운데 살아 있는 향낭으로 자라 복숭아만 먹으면서 자랍니다ㅜㅜ

복숭아 좋아하긴 하지만 평생 복숭아만 먹고 살라고 하면 저는 못 살아요. 어른도 견딜 수 없는 일인데 주인공이 팔린 곳은 아기 때부터 복숭아만 먹이는 곳이어서 이런 아동 학대가 있나! 하고 분노에 부들부들 떨면서 봤네요.

그렇게 이름도 없이 제대로 된 보살핌도 받지 못하고, 황제에 바쳐질 날만 기다리던 주인공의 불행한 삶은 용에게 도향 노예로 보내지게 되면서 활짝 피게 됩니다.

주인공은 복숭아 향을 좋아하는 드래곤의 제물로 바쳐졌지만 그 용은 이미 죽었고, 용의 손자가 대신 주인공을 거두게 되는데요. 주인공이 엄청나게 학대당하며 살았다는 사실을 알게 된 용은 그에게 맛있는 음식을 많이 먹여 그를 건강하게 만들겠다고 다짐합니다.

잃었던 인류애를 용이 충전해줄 줄이야...

평생 노예로 살아온 주인공은 용을 주인님으로 섬기겠다고 하지만 영양 부족으로 병약한 몸에 기본 상식이 부족한 주인공이 할 수 있는 일은 없어서 오히려 용이 극진하게 주인공을 보살펴줘요.

죽도 떠먹여 주고, 저질 체력이라 걷는 게 힘드니까 안아서 함께 이동하고, 아르파드라는 예쁜 이름도 지어주고 부둥부둥 아껴줍니다.

악역으로 인해 위기가 닥치기도 하는데 악역들이 되게 하찮고 주인공들이 강해서 순식간에 문제 해결돼요. 황당할 정도로 휘리릭~ 갈등이 끝납니다...

허무한 갈등 해결 싫어하는데 모종의 이유로 강해진 아르파드가 황제 뚜쉬뚜쉬하는 거 넘 어이없지만 웃겨가지고 터졌네요. 자존심 상해

솔직히 스토리가 좀 엉성하긴 해요. 특히 주인공들에게 닥친 위기 부분이 뭔가 급조 느낌 나고 허무하고 별로인데 주인공 커플이 무해하고 귀여워서 전반적으로 호였어요.

자라온 환경 때문에 뿌리 깊은 노예근성을 갖고 있는 아르파드도 하찮고 귀엽지만, 아르파드 한정 다정일 뿐 짱 쎄고 성질 더러운 드래곤 칼라도 채식주의자에다가 아르파드 돌보는 거 보면 보모가 천직이라 세상 무해한 느낌을 받았습니다.

개인의 취향에 따라 다르겠지만 저는 병약한 수를 다정한 공이 부둥부둥하면서 알콩달콩 행복하게 사는 가벼운 이야기 좋아해서 재밌게 읽었어요. 은근 소소한 개그 포인트도 저랑 잘 맞았고요.

둘이 본격적으로 연애하는 내용은 주로 외전에 나와서 외전을 제일 재밌게 봤어요. 특히 칼라가 자기 말고 다른 노예 줍줍해서 돌봐주려는 줄 알고 아르파드 난리나는 에피소드가 제 취향이었네요. 둘 다 연애 고자라서 삽질하는 거 넘 웃김ㅋㅋ