[전자책] 두 개의 검과 천사의 깃털
쇼콜라 지음, 꿀강아지 그림 / 코르셋노블 / 2018년 6월

여왕의 시녀로 일하고 있는 여주는 두 남편 사이에서 뜨거운 사랑을 받는 여왕님의 모습을 보며 부러워하지만, 심한 화상 흉터로 인해 다른 사람들의 배척을 받고 살아왔기에 누군가에게 사랑받는 삶을 꿈꾸지 않습니다.

그런 여주에게 바람둥이로 유명한 리버가 다가와 그녀를 흔들고, 자신을 원하는 사람을 한 번도 만나본 적이 없었던 여주는 리버와의 관계에 빠져듭니다. 그리고 여주가 리버에게 마음을 열어갈 때쯤, 리버는 자신과 형을 이어달라며 형을 유혹해 달라는 부탁을 하는데...

전작을 읽지 않았지만 내용 이해에는 큰 문제가 없어서 굳이 전작을 읽지 않아도 될 것 같아요. 하지만 전작의 주인공들이 상당히 자주 등장해서 약간 신경이 쓰이더라고요. 어떤 사연이 있기에 여왕이 두 명의 남편과 함께 하게 되었는지? 아무래도 조만간 전작을 읽어봐야겠어요.

처음에는 리버가 여주에게 가벼운 마음으로 접근하는 것처럼 보여서 영 마음에 들지 않았는데, 리버의 몸에 있는 상처와 그 사연을 들으며 여주가 그 아픔에 공감하고 가까워지는 과정을 보면서 묘한 인연이 있다는 생각이 들어서 점점 마음이 풀리더라고요. 화상 흉터로 인해 다른 사람에게 상처 받은 여주에게 사랑받는 기쁨을 알려주는 과정이 여주의 상처 받은 마음을 치유하는 것 같아서 좋았는데, 갑자기 형과 나는 한 여자와 관계를 갖는다며 형을 유혹해 달라고 하는 건 좀 별로였어요. 나름의 이유가 있고, 사실은 형이 먼저 여주를 마음에 두고 있긴 했지만 제 기준에서는 납득 가는 전개는 아니었네요.

가벼운 느낌이 드는 동생 리버와 진중하지만 은근 다정한 형 라이더, 두 형제에게 아낌없이 사랑받으며 어두웠던 그늘에서 벗어나 밝은 세상 속으로 나아가는 여주의 모습이 보기 좋았습니다. 그동안 사랑받지 못해서 외로웠던 시간들을 생각하면, 여주가 두 배로 사랑받아도 부족하다는 생각이 들어서 두 남자에게 사랑받으며 행복하게 사는 결말이 아주 마음에 들었어요.

전형적인 TL 스토리와 전개지만 한국 작가님이 쓰셔서 그런지 어색하게 느껴지는 부분이 거의 없어서 괜찮게 읽었습니다.