[전자책] [세트] [BL] 반역자의 아들 (외전 포함) (총3권/완결)
앤초비 / 블랙아웃 / 2019년 1월
판매중지

아버지인 알루하 공작과 장남인 달로스 샤 알루하가 반역을 시인하면서 유서 깊은 공작가의 차남에서 반역자의 아들이자 죄인이 된 멜디르. 그는 가족을 지키기 위해 평소 사이가 좋지 않은 다른 공작가 휴이스의 소유가 된다. 멜디르는 휴이스에게 감금당해 능욕을 당하면서도 갑작스러운 반역 혐의에 대한 진실을 밝히기 위해 노력하는데...

미친놈에게 잘못 찍히면 이렇게 인생이 망가진다는 것을 느낄 수 있는 소설이었습니다

짝사랑하던 사람이 결혼할지도 모른다는 생각에 발작 버튼 눌려서 가문 무너뜨리고, 가족에게서 고립시켜 감금하고, 그래도 안심을 못해서 임신시켜 발목 잡기까지...

휴이스는 멜디르가 자신에게 작은 관심이라도 줬다면 이러지 않았을 거라 하지만 제가 보기엔 관심 줬어도 비슷한 결말을 맞이했을 거라 봅니다. 그만큼 멜디르를 향한 휴이스의 집착은 어마무시했어요.

짝사랑하는 사람을 갖기 위해 철저하게 망가뜨리고 어디에도 갈 수 없도록 구속한다는 점에서 상당히 피폐한 소설입니다만, 그 모든 끔찍한 상황을 겪는 휴이스가 강단 있게 버티고 끝까지 멜디르에게 마음을 허락하지 않아서 정신적으로 많이 괴롭지는 않았어요.

안타깝게도 어떻게든 가족과 사랑하는 약혼녀를 지키고 반역 혐의의 진실을 밝히겠다고 다짐하며 무너지지 않으려 하는 휴이스의 그런 모습이 멜디르의 집착 버튼을 계속 연타해서 상황은 더욱 안 좋아지지만요ㅜㅜ 달님에게 그분이 절 싫어하지 않게 해달라고 기도하던 순수한 소년이 왜 이렇게 미치광이가 된 건지...

결국 멜디르의 곁에 휴이스가 남게 되기는 하지만, 끝까지 휴이스는 멜디르의 마음을 받아들이지 않으면서 휴이스는 죽을 때까지 멜디르를 향한 사랑의 목마름에 시달리게 되었으니, 결과적으론 모두가 행복할 수 없는 엔딩이 되었네요. 평소 꽉 찬 해피엔딩을 선호하지만 이 소설의 결말은 해피엔딩보단 이런 결말이 어울린다고 생각해서 만족했습니다.

두 사람의 이야기는 확실하게 마침표를 찍었지만 반역을 시인하면서 가문을 무너뜨린 장남 달로스와 황태자의 이야기를 보고 싶어서 연작이 나오길 기다려봅니다. 황태자에게서 휴이스 못지않은 광기가 보여서 그들의 이야기가 너무 궁금해요!