[전자책] 순결 따위
변영원 / 조은세상(북두) / 2018년 9월

도입부에서 순결 따위 필요 없다고! 를 외치는 상미를 보며 무슨 일이 있었기에 그러나 하는 호기심이 들었는데요.

이유가 너무 황당합니다.

생리불순으로 산부인과를 찾았다가 경험이 없어서 제대로 된 검사도 하지 못하고 나오게 된 사건이 계기가 되어 순결 따위가 뭔데! 하고 서러움이 폭발했던 것.

아니, 근데 산부인과에서 관계 여부를 묻는 건 맞지만 관계 여부로 환자를 불편하게 하지는 않는데요... 여주가 자격지심에 괜히 그런 기분이 든 건진 몰라도 좀 이해가 안 갔어요.

센 여자로 보이기 위해 이미지 메이킹을 했을 뿐이고 사실은 소심한 그녀는 그 일이 내내 마음에 걸려 술까지 마시고 술기운에 취해 우진과 관계를 가지고 맙니다.

문제는 우진이 자신을 개무시하는 상대라 너무너무 불편했다는 거죠.

여주도 여주지만 남주도 참... 딱 봐도 술 취해서 제정신이 아닌 여자를 데리고 가서 뭐하는 거죠. 본인도 취했음 몰라 제정신인데... 물론 남주는 충동적으로 관계를 가지긴 했으나 원래 여주를 마음에 두고 있었기는 합니다. 그래서 정식으로 사귀고 싶었는데 여주가 쿨한 척 아~ 됐어요 책임 안 져도 돼요! 하니 제대로 말도 못 꺼내고 혼자 고민하게 돼요.

남주가 여주에게 좀 휘둘리는 느낌이에요. 여주에게 유독 엄격했던 건 여주가 좋아서 그랬던 거라 여주와 관계를 가지고 나서는 여주에게 많이 맞춰주려 합니다.

첫사랑 상대에게 데이트 폭력을 당한 뒤 트라우마가 생겨 31살까지 관계를 가진 적 없는 여주였기에 관계라는 것에 예민하고 위축되는 마음이 있는 건 이해할 수 있었지만 그걸 푸는 방식은 공감하기 어려워서 흐린 눈으로 읽었습니다.