[전자책] 비밀의 화원
양지바른 / 벨벳루즈 / 2018년 9월
제목을 보고 되게 할리퀸 소설 같다 했는데 배경과 등장인물 모두 외국에 내용 또한 전형적인 할리퀸이네요. 작가님이 한국 분이라 번역의 어색함이 없는 것이 장점입니다.
라우렌가의 외동딸로 곱게 자란 바닐라 라우렌. 여주 이름이 바닐라라니 이름 무엇?! 했는데 아버지가 향신료 사업이 크게 성공한 기념으로 바닐라라는 이름을 붙여줬다고 합니다.
아버지가 무역선과 함께 실종되면서 미드워치 가문의 알렌의 후원을 받게 된 바닐라는 알렌을 따라 수도로 가게 되고, 기본적인 교육을 받지 못해 여러모로 무지한 바닐라를 자신의 것으로 만들고 싶다는 욕망을 느낀 알렌에 의해 남자를 배우게 됩니다.
TL 소설에서 흔히 볼 수 있는 전개라 남주가 순진한 여주 가지고 놀겠구나 했는데 의외로 남주가 여주에게 금방 진심이 되면서 진지한 관계로 발전해서 좋았어요. 입덕 부정기가 좀 있긴 했지만 빠른 인정과 빠른 구애가 마음에 들더라고요.
여주 또한 남주에게 마음이 있기는 했지만 남주의 마음을 확신하지 못하고 애태워서 재밌었어요.
남자를 알려주겠다는 개수작으로 바닐라에게 접근할 땐 언제고 진심이 되니까 바닐라가 나를 원하지 않는데 내가 청혼해버리면 위력에 의해 허락할지 모르니 안 된다고 펄펄 뛰는 남주... 이상한 곳에서 참 완고합니다;;
가지고 놀 생각을 하고 있다가 금방 여주에게 빠져드는 남주를 보면서 전개가 빠르다는 생각을 했는데 둘의 사이를 반대하는 남주 아버지의 태세전환 또한 우디르급이라 집안 내력인가 하는 생각이 들었네요.
신분 차이 때문에 안 돼!! 당장 헤어져! 하고 방해하더니 자신의 첫사랑의 딸이 여주라는 것을 알고 오오~ 이럴 수가 내가 큰 실수를 했구나 며늘아가... 당장 결혼하렴! 그래서 손주는 언제 볼 수 있겠니? 하는 아버지라니(동공지진)
이제 모든 갈등은 끝났다며 본인이 갈등 만드시고 갈등 정리하는 아버지... 갈등 길어지는 거 싫어하기는 하는데 이렇게 빨리 갈등이 끝날 줄 몰랐고요?
술술 잘 읽혀서 순식간에 읽기는 했는데 솔직히 내용 전개가 엉성하기는 해요. 흐름도 자연스럽지 못하고, 캐붕도 좀 있습니다. 그래도 킬링타임용으로는 괜찮은 것 같아요. 주인공들과 남주 아버지까지 모두 모두 행복한 엔딩이기도 하고요.
사실 실종된 여주 아버지가 돌아올 줄 알았는데 장례식 치른 뒤 아버지 언급이 없어서 살짝 마음에 상처를 입긴 했습니다. 나중에라도 돌아올 거라 저 혼자 행복회로 돌려야겠어요. 다들 행복한데 여주 아버지도 행복해야죠ㅜㅜ